Сейчас у нас на прилавках рынков самый разгар сезона хурмы. Если вы один из любителей этого фрукта и хотели бы наслаждаться его вкусом на протяжении целого года, тогда самый отличный способ сохранить его - это засушить. Тем более, что таким способом можно также избавиться от терпкости.

Для приготовления сушеной хурмы необходимо:

  • 10 плодов хурмы

Шаг 1: Очень важно правильно выбрать фрукт. Для сушения необходима твердая хурма, обязательно с хвостиком. Важно тщательно вымыть ее и тонкими слоем снять кожуру. Лучше проделывать это острым ножом. Не выбрасывайте шкурку, так как она тоже легко сушится.


Шаг 2: После этого несколько раз обмотайте хвостик прочной ниткой и подвесьте фрукты, чтобы они сушились.


Шаг 3: Затем разложите аккуратно на бумагу шкурку и тоже оставьте ее в недоступном месте, где нет влаги. Очень скоро шкурка тоже станет сладкой и очень ароматной закуской.


Шаг 4: Если у вас имеются плоды без хвостиков, их можно порезать тонкими кружочками и разложить также на бумагу, пусть тоже сушатся.


Шаг 5: Примерно через семь дней на фруктах вы можете заметить белый налет, но не стоит беспокоиться, поскольку это глюкоза. Полностью готовой к употреблению в сухом виде хурма стает примерно через две недели, но не меньше. Тогда она будет сочной, нежной и очень ароматной.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Грузинская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА