Суши с лососем

Оригинальные блюда японской кухни в последнее время становятся все более популярными. Удивительно гармоничное сочетание вкуса, сбалансированное содержание полезных веществ в готовых блюдах, привлекают гурманов во всем мире.

Для того чтобы их отведать, совсем необязательно идти в дорогой ресторан. Сегодня дешевые суши доставка которых стала очень удобной, доступны каждому. Плюс их можно приготовить дома самостоятельно. Вот, например, рецепт приготовления суши из лосося.

Необходимые компоненты для суши с лососем:

  • специальный рис для суши – 100 или среднезернистый – 300 г,
  • охлажденный лосось (можно использовать копченого лосося) – 100 г,
  • водоросли для суши - нигири,
  • сахар – 50 г,
  • хрен или вассаби – 30 г,
  • лимон – 2 дольки,
  • яблочный уксус – 80 г,
  • соевый соус – 40г.

Шаг 1: Хорошенько промойте рис холодной водой, засыпьте его в кастрюлю, залейте в нее воду на 2 см выше уровня риса и варите его около получаса.

Шаг 2: В это время приготовьте соус. Сахар высыпьте в уксус, поставьте смесь на плиту на маленький огонь. Как только она закипит, соус снимите с огня и добавьте в него лимон.

sushi1 300x191 Суши с лососем. Рецепт

Суши

Шаг 3: В отваренный рис влейте приготовленный соус, хорошо перемешайте, чтобы он впитался, остудите смесь до комнатной температуры.

Шаг 4: Охлажденный стейк лосося разделайте пополам. От одной половинки отрежьте кусок длиной 6-7 см, очистите его от кожи. Разрежьте кусок на 4 равные прямоугольные части.

Шаг 5: Теперь формируйте суши. Для этого водой с добавленным лимонным соком смочите руки, кусочек лосося положите на левую ладонь. Возьмите немного хрена и смажьте рыбу. Правой рукой скатайте из смеси риса и соуса шарик подходящего размера, положите его в центр лосося, прикройте, сделайте прямоугольник, подровняйте края. Переверните рол, закрепите поперек полоской водоросли нигири, тщательно проклеивайте места соединений.

Суши нужно есть палочками, обмакивая кусочки в соевый соус.

Можно также почитать полезную статью о том, как приготовить суши в домашних условиях.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из семги, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты, Японская кухня