Свекольник горячий

Вкусный ароматный свекольник является прекрасной альтернативой всеми любимому борщу. К тому же, для его приготовления вам не потребуется знаний шеф-повара, достаточно будет всего лишь приобрести необходимые продукты и приступить к приготовлению.

Для горячего свекольника потребуется:

  • свекла среднего размера, примерно 2-3 штуки;
  • томатное пюре (1 столовая ложка) или свежие помидоры, в размере 3-4 штуки;
  • топленое сало или обычный маргарин;
  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • по вкусу добавьте лавровый лист, любую зелень, которую предпочитаете,
  •  соль и перец,
  • сметана и уксус;
  • 1 яйцо.

Шаг 1: Нарезать тонкой соломкой свеклу и тушить с жиром и томатами. Тем временем в кипящий бульон добавить картофель, а немного позже и саму свеклу. Варить около двадцати минут, после чего добавить по вкусу специи, зелень и прочее.

Шаг 2: Некоторые хозяйки добавляют в свекольник сахар и укус, в зависимости от индивидуальных предпочтений каждого. После варки блюда, подать его в горячем виде и украсить зеленью и по желанию сметаной. Также свекольник готовят с фасолью, которая заменяет картофель, но варить фасоль необходимо отдельно от других ингредиентов.

svekolnik 300x225 Свекольник горячий

Свекольник горячий Фото

Шаг 3: Существует еще один прекрасный вариант подачи блюда на стол: из сваренного блюда вынимают все ингредиенты (процеживают) и заворачивают в марлевый мешочек. Этот мешочек опускается в сам бульон. Но данный способ не так часто используется и не все его поймут, поэтому лучше подавать блюдо в стандартном варианте.

Самым огромный плюсом данного блюда является то, что его практически не отличить от борща, а приготовить его гораздо легче. Но главное, что это не займет слишком много времени.

Есть еще один вкусный рецепт свекольника.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свеклы, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты свекольника, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня