Приготовленное суфле получается очень вкусным и ароматным. Приготовить его можно, используя белки и свеклу, а вкуснейший соус готовится из апельсинов и оставшихся желтков. Украсить такое суфле можно при помощи различных кондитерских приспособлений, купить которые можно на сайте ZaPodarkom - там есть все для кондитера.

Для приготовления свекольного пюре необходимо:

  • 3 белка
  • 60 мл апельсинового сока
  • 3 желтка
  • 260 г свеклы
  • 3 л. апельсиновой цедры
  • 100 г рикотты
  • 7 г сахарной пудры
  • 10 г масла

Шаг 1: Заверните свеклу в фольгу и запеките в духовке, пока она не станет мягкой. Если температура духовки примерно 180 градусов, это займет у вас около часа.

23 Свекольное суфле с апельсиновым курдом
Шаг 2: После этого дайте свекле остыть в фольге, а потом очищайте ее и натрите на самую мелкую терку. затем смешайте с рикоттой. Формы для приготовления поставьте в морозилку,а тем временем взбиваем белки.

33 Свекольное суфле с апельсиновым курдом
Шаг 3: Возьмите три белка и взбейте их миксером до мягких пиков, понемногу добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока сахар не раствориться.

43 Свекольное суфле с апельсиновым курдом
Шаг 4: Аккуратно смешайте белки со свекольной массой.

53 Свекольное суфле с апельсиновым курдом
Шаг 5: Достаем формы и наполняем их полученной массой на 2 третьих части. Ставим все в духовку и минут 10 запекаем при 200 градусах.

63 Свекольное суфле с апельсиновым курдом
Шаг 6:Тем временем готовим соус. Для этого растираем желтки с сахаром, добавляем к ним сок апельсина и цедру,а потом ставим на водяной бане на огонь мешаем, чтобы все загустело.

72 Свекольное суфле с апельсиновым курдом
Шаг 7: На стол суфле необходимо подавать сразу же после приготовления, сервируя с соусом, для которого необходимо сделать отверстие по серединке.

8 Свекольное суфле с апельсиновым курдом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из апельсинов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свеклы, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, Блюдо дня!, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ