Свежеприготовленные бургеры из тунца понравятся любителям фаст-фуда, ведь они не менее вкусные, чем любимые многими мясные сэндвичи.

Сразу отметим, если приготовление еды – это не ваше, если лень или просто не хватает времени, а очень хочется отведать свежеприготовленных сочных бургеров, воспользуйтесь доставкой бургеров INSTAFOOD.

Необходимые компоненты:

  • Свежий помидор крупный – 1 шт.
  • Очищенные чесночные зубчики – 2 шт.
  • Филе тунца – 240 гр.
  • Салат айсберг – 35 гр.
  • Сметана повышенной жирности – 45 гр.
  • Майонез классический – 45 гр.
  • Соевый соус - 10 гр.
  • Винный уксус - 7 гр.
  • Прохладная кипяченая вода – 80 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Свежие и мягкие булочки для гамбургеров (с кунжутными семенами) – 2 шт.
  • Каперсы - 20 гр.
  • Специи: черный перец молотый, морская соль тонкомолотая – по вкусу.
  • Очищенный имбирный корень небольшого размера - 1 шт.
  • Красный лук салатный, весом не более 100 гр. – 1 шт.

Промойте и очистите все необходимые овощи, нарежьте лук тонкими колечками, булочки для гамбургеров аккуратно разрежьте на равные половинки. Нарезанный лук поместите в глубокую миску, залейте водой, добавьте винный уксус и отставьте все в сторону ровно на 10 минут. После вышеуказанного времени, вытащите лук из маринада.

Чесночные зубцы измельчите любым удобным способом, имбирный корень мелко натрите на терке, сложите все эти компоненты в отдельную глубокую миску, добавьте туда же соль, тщательно все смешайте.
Филе тунца пропустите через кухонный комбайн, чтобы получился рыбный фарш.

Полученную рыбную смесь перемешайте с чесноком и имбирным корнем, добавьте соевый соус, всыпьте черный перец молотый и еще раз перемешайте все. Из полученной смеси слепите 2 плоские рыбные котлеты, которые затем обжарьте в течение нескольких минут с каждой стороны в хорошо прогретой сковороде с оливковым маслом.

Каперсы измельчите кухонным ножом, затем смешайте их в отдельной посуде с указанным количеством майонеза и сметаны, добавьте щепотку молотого черного перца.

Все половинки булочек смажьте оливковым маслом со стороны срезов, затем выложите в глубокую сквородку-гриль и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Как только булочки остынут, аккуратно смажьте их соусом из каперсов со стороны срезов.

Помидор нарежьте ровными и не слишком толстыми кольцами. Затем возьмите одну часть булочки, выложите на нее ровно половину листьев салата, рыбную котлету, половину помидора и луковых колечек, закройте всю композицию из ингредиентов второй частью булочки. Проделайте тоже самое с оставшимися компонентами, в итоге должно получиться два сочных и больших бургера. Подавайте аппетитные бургеры с тунцом и помидорами исключительно в свежем виде.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Обзоры