Приготовить острую свинину с перцем чили можно буквально за час. Это идеальное блюдо как для романтического вечера, так и просто для ужина в кругу семьи. Любителям остренького этот рецепт придется по вкусу.

Для приготовления свинины чили необходимо:

  • 0,5 кг свинины без костей
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • 2 звездочки аниса
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 1/4 дюйма свежего имбиря
  • 1 красный перец ( фресно/серрано/халапеньо )
  • 4 столовые ложки масла

Для маринада:

  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 0,5 чайной ложки кайенского порошка
  • 0,5 чайной ложки порошка имбиря
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Для соуса:

  • 1 столовая ложка черных бобов
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка масла чили
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка рисового уксуса

4

Шаг 1: Для приготовления маринада смешать 3 столовые ложки коричневого сахара с порошком кайенского перца, имбиря, черного перца и соли. Затем смешать все это вместе.

5

Шаг 2: Посыпать маринадом со всех сторон свинину и хорошо его втереть в мясо.

6

Шаг 3: Разогреть духовку до 375F . На разогретую сковороду или форму для выпечки добавить около 2 столовых ложек масла. Жарить мясо на сильном огне до появления коричневого оттенка. Вынять свинину, когда она наполовину приготовится.

7

Шаг 4: Пока свинины готовится, смешать все компоненты для соуса (черные бобы, соевый соус, масло чили, кетчуп и рисовый уксус). Отставить его в сторону.

8

Шаг 5: Нарезать лук и перец в большими кусочками. Нарезать имбирь и чеснок на тонкие пластинки и мелко нарезать красный перец чили.

9

Шаг 6: После того, как свинина наполовину приготовилась​​, вытащить ее из духовки и дать мясу остыть в течение 10-15 минут. Как только свинина остыла, нарезать ее на тонкие ломтики и отложить в сторону.

10

Шаг 7: Нагреть масло в глубокой сковороде. Добавить звездочки аниса.

11

Шаг 8: Добавить имбирь и чеснок. Жарить их в течение минуты или двух, пока они не начнут становиться светло-золотистыми.

12

Шаг 9: Затем добавить перец чили и лук. Жарить их, пока лук не станет мягким.

13

Шаг 10: Влить половину соуса и хорошо перемешать.

14

Шаг 11: Добавить зеленый перец, свинину и оставшийся соус. Жарить все на большом огне пару минут.

15

Шаг 12: Украсить блюдо свежим красным перцем чили и подавать с простым вареным рисом.

1

2

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из свинины, В духовке, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты гуляша, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тайская кухня, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты