Ничего особенного, просто приготовленные отбивные из свинины с пикантным и очень сочным фаршем. Стоит приготовить и попробовать.

Для приготовления свинины с курагой и луком необходимо:

  • 1 кг свинины
  • 90 г кураги
  • 200 г горошка
  • 150 мл бульона
  • 150 мл сока апельсина
  • 90 г кориандра
  • 2 луковицы
  • 100 г масла
  • 110 г сливового пюре
  • 85 г укропа
  • 90 мл соуса бешамель
  • 2 л дижонской горчицы
  • 35 г меда
  • 2 л соли
  • 1/2 л перца
  • 1/2 л мускатного ореха

Шаг 1: Первым делом кусок свинины залейте водой с солью, упакуйте в пакет и отправьте на ночь в холодильник.

2 18 Свинина, фаршированная курагой и луком
Шаг 2: Утром достаем мясо и разрезаем его на куски, примерно 0,8-1 сантиметр толщиной. Немного отбиваем его молоточком, так будет легче заворачивать.

3 18 Свинина, фаршированная курагой и луком
Шаг 3: После готовим начинку. Для этого мелко режем лук, обжариваем, добавляем туда курагу, предварительно измельчив ее. Готовим минут пять, затем снимаем и даем остыть. Тем временем режем зелень, добавляем в начинку, выкладываем горчицу и немного соли с перцем, все перемешиваем.

4 18 Свинина, фаршированная курагой и луком
Шаг 4: Готовую начинку выкладываем на мясо, заворачиваем.

5 15 Свинина, фаршированная курагой и луком
Шаг 5: Скрепляем с помощью зубочисток, чтобы начинка была надежно зафиксирована.

6 11 Свинина, фаршированная курагой и луком
Шаг 6: На сковородке необходимо растопить масло, затем обжарить постепенно с обеих сторон.

7 10 Свинина, фаршированная курагой и луком
Шаг 7: Накрываем металлической решеткой, во время приготовления, чтобы получить золотистую корочку.

8 4 Свинина, фаршированная курагой и луком
Шаг 8: Как только обжарили рулетики, снимаем их со сковородки.

9 3 Свинина, фаршированная курагой и луком
Шаг 9: В оставшееся масло выкладываем пюре из слив, вливаем бульон и апельсиновый сок, а также добавляем ложечку меда. Немного надо посолить и перемешать еще раз.

10 1 Свинина, фаршированная курагой и луком
Шаг 10: На противень выкладываем свинину, заливаем соусом и отправляем печься. При температуре 140-150 градусов время приготовления составит около часа. Необходимо хотя бы разок перевернуть мясо.

11 1 Свинина, фаршированная курагой и луком
Шаг 11: Чтобы приготовить подливу соус бешамель соедините с соком из мяса, что образовался, доведите до однородности.

12 1 Свинина, фаршированная курагой и луком
Шаг 12: На тарелку сначала выкладываем рулетики, потом в качестве гарнира - горошек. Поливаем щедро подливой и отправляем на стол. Интересное и необычное сочетание вкусов.

13 Свинина, фаршированная курагой и луком

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из гороха, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свинины, Блюдо дня!, В духовке, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты рулетов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ