Свинина и чернослив – два продукта, которые великолепно сочетаются между собой и дополняют друг друга вкусами и ароматами. А сделать блюдо с «изюминкой» помогут пряные специи и приправы.

Можно использовать любую часть туши для приготовления этого блюда из свинины, отлично подойдет и мякоть, и ребрышки, важно чтобы само мясо было охлажденным, и не подвергалось замораживанию. Порезать сочную мякоть можно кусочками по своему усмотрению, но стоит помнить о правильности нарезки – только против волокон. Именно тогда мясо будет впитывать вкусы и ароматы и быстро приготовится, станет после тушения мягким и сочным.

Свинину желательно заранее замариновать, для этого можно использовать майонез и соевый соус, фруктовый или томатный сок, а иногда и просто специй достаточно в сочетании с тонкими ломтиками репчатого лука.

Что касается чернослива, то выбирайте продукт без косточки, важно чтобы он был мясистый. Нарезать его на кусочки или оставить целым – решать хозяйке, но разрезав его хотя бы пополам, можно вытянуть из продукта во время тушения больше вкуса.

Для приготовления потребуется:

  • 750 гр. мякоти свинины;
  • 10-15 мясистых плодов чернослива;
  • 2 небольшие луковицы;
  • Пара помидоров – по желанию;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 65 гр. качественного сливочного масла;
  • Специи и приправы – по вкусовым предпочтениям;
  • Немного соли и свежемолотого черного перца;
  • 350 мл. мясного, куриного или овощного бульона.

Приготовление:

Шаг 1: Промыть свинину в проточной воде и срезать лишний жир и сухожилия при необходимости и порезать на небольшие порционные кусочки.

Шаг 2:  Растопить в большой сковороде или кастрюле с толстым дном и стенками сливочное масло. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лучок сначала в масле до размягчения, а затем поджарить до румяной корочки.

Шаг 3:  С помидоров рекомендуется снять грубую кожицу, но если для измельчения томатов будет использоваться погружной блендер или кухонный комбайн, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 4: К луку добавит мясо, увеличить до максимума огонь и обжарить свинину, это поможет «запечатать» в мясе соки. Как только свинина поджарится, к ней добавляется томатное пюре. Тушить в соусе около 7-8 минут.

Шаг 5: Чернослив порезать пополам и добавить в кастрюлю. Влить бульон, добавить специи и приправы, хорошо подсолить и приправить блюдо перцем, прикрыть крышкой и тушить до мягкости, но не менее 45 минут.

Шаг 6: Подается тушеная свинина с черносливом с простым отварным рисом, картофелем или любым овощным или крупяным гарниром.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты гуляша, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда, Украинская кухня