Свинина с овощами

Тушеная свинина с овощами будет великолепным украшением любого праздничного стола, так это безумно вкусное, аппетитное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всем Вашим гостям.

Шаг 1: Готовим все нужные для свинины с овощами ингредиенты.

Ингредиенты для свинины с овощами:

  • 4 ломтика свиной грудинки,
  • 300 гр репчатого лука, желательно, мелкого,
  • 750 г тыквы,
  • 125 г зеленого винограда,
  • 125 г красного винограда,
  • ст. ложка масла топленого,
  • 250 мл мясного бульона,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • лимонного сока 2 ст. ложки ,
  • чайная ложка горчицы,
  • пол ложки молотого имбиря,
  • столовая ложка измельченной зелени петрушки,
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса,
  • черный молотый перец, соль.

Шаг 2: Луковицы разрезать вдоль на четыре части. Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Мясо вымыть и обсушить с помощью бумажной салфетки.

Шаг 3: Топленое масло разогреть, обжарить в нем лук, добавить тыкву, перемешать, сверху выложить мясо.

Шаг 4: Бульон (можно из кубиков) смешать с сахаром, уксусом, лимонным соком, горчицей, имбирем, присолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5: Получившейся смесью залить мясо с тыквой и луком, накрыть посуду крышкой, тушить в течение 10 мин. Виноград вымыть, обсушить, ягоды снять с веточек. Если они крупные, можно разрезать пополам.

Шаг 6: Положить виноград в готовое мясо и довести до кипения и сразу же снять с огня. Готовое блюдо присыпать измельченной петрушкой.

Свинина с овощами и виноградом готова!

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из винограда, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свинины, Блюда из тыквы, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда, Французская кухня