Свинина в горшочке

Блюда, приготовленные в керамическом горшочке, не только легко готовятся, но и намного лучше сохраняют свои бесценные и питательные свойства, приобретая бесподобный, только им присущий вкус и аромат.

Сейчас каждая уважающая себя и свой труд хозяюшка держит в доме огромное количество самой разнообразной кухонной утвари, начиная от кастрюль и сковородок любых видов и размеров и заканчивая соусниками и тому подобной посудой.

Поэтому керамические горшки и даже просто горшочки стали чем-то вроде «экзотики». А ведь именно такая керамическая посуда обладает множеством преимуществ. Во время приготовления в ней в пищу не передаются всевозможные вредные вещества или примеси, как в металлической посуде, а также здесь намного больше возможности для использования, чем, например, может обеспечить стеклянные или эмалированные кастрюли.

Но, если такая «экзотическая» посуда для Вас не в диковинку и приготовление блюд таким способом стало традицией, то предлагаем старый, но приготовленный по новому рецепт: свинина в горшочках.

Для приготовления свинины в 7 горшочках (размером не более 0,7 литра) понадобится:

  • свинина - 1 200 кг;
  • сливочное масло;
  • морковь (по вкусу);
  • картофель;
  • репчатый лук;
  • томатный соус (желательно, домашней выделки).

Шаг 1: Подготовленную свинину следует порезать на кусочки (размер можете варьировать свой, но не слишком крупный).

Шаг 2: В каждый горшочек на его дно надо положить кусок сливочного масла (около одной ст. ложки), и только потом выкладывать кусочки свинины.

Шаг 3: На свинину выложить крупно потертую морковь. Так как это добавляется по вкусу, то количество можете также брать свое, но горсти будет более, чем достаточно.

Шаг 4: Теперь можно выкладывать уже порезанный крупными брусками картофель (практически, до самого верха) и засыпать все луком, который должен быть порезан полукольцами.

svinina 300x215 Свинина в горшочке

Свинина в горшочке Рецепт

Шаг 5: Весь результат следует залить томатным соусом – основным ингредиентом, который оказывает огромное влияние на блюдо. Лучшим решением, конечно, будет приготовить его самостоятельно, добавляя правильные приправки. Для этого надо только использовать самые спелые томаты сладких сортов и черный горошек (перец), душистый перец и лавровый листик. При использовании этого соуса в свинину больше ничего добавлять не потребуется. В противном случае, специи и прочие приправы будут просто необходимы.

Шаг 6: Теперь в каждый горшочек можно добавить воды и, закрыв его крышкой, поместить в холодную духовку, выставив после этого температуру в 200о.

Шаг 7: После закипания жидкости температуру уже следует понизить до 150о и готовить еще на протяжении одного часа.

Шаг 8: По истечении времени духовку можно отключить и оставить там мясо продолжать томиться, пока кто-нибудь из Ваших домочадцев не проголодается. Духовой шкаф остывает, как правило, где-то около трех часов, поэтому мясо еще очень долго будет оставаться в горячем состоянии. Никто не останется равнодушным к вкусу этого блюда!

Очень легко приготовить также рыбу в горшочках и жаркое в горшочках.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, В горшочках, В духовке, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты жаркое, Рецепты на день рождения, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ