Свинина в кисло-сладком соусе

Почитателям китайской кухни, любителям колоритных экзотических блюд, наверняка приходилось пробовать свинину в кисло сладком соусе, которая поражает своим вкусом даже искушенных гурманов.

Приготовить такое блюдо можно и на своей кухне, если запастись всеми необходимыми ингредиентами, терпением и большим желанием угостить гостей и свою семью невероятно вкусным и ароматным блюдом.

Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе потребуется:

  • свиная мякоть – кг,
  • морковь – 1 шт.,
  • сахар – 100 г,
  • масло из кунжутных семян – ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • крахмал – 200 г,
  • паста томатная – 1 ст.л.,
  • эссенция уксусная – 1 ч.л.,
  • масло растительное л.

Шаг 1: Мясо свинины тщательно очистить от пленок, жилок, жира, нарезать его пластинами, толщиной около одного сантиметра.

Шаг 2: В миску всыпать крахмал и выложить в него подготовленное мясо.

Шаг 3: Тонкой струйкой постепенно влить в миску около 200 мл холодной воды, аккуратно все перемешать, чтобы свинина оказалась в клейкой полужидкой массе.

Шаг 4: Морковь в блюдо можно не добавлять, но, если она используется, ее нужно очистить и нарезать длинной тонкой соломкой.

Шаг 5: В глубокую сковороду налить масло растительное, чтобы получился слой, глубиной около пяти сантиметров.

Шаг 6: В разогретое масло выкладывать кусочки мяса в крахмале. Обжаривать примерно 15 минут.

svinina 300x165 Свинина в кисло сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе Рецепт

Шаг 7: После того, как вся свинина будет приготовлена, приступать к приготовлению соуса.

Шаг 8: В 30 мл холодной воды тщательно развести 2 ч.л. крахмала.

Шаг 9: В сковороду всыпать сахар, выложить томатную пасту, сделать сильный огонь, добавить соль, налить 150 мл кипяченой воды.

Шаг 10: Когда соус закипит, добавить эссенцию, варить 2 минуты, добавить разведенный крахмал, варить, постоянно помешивая 3 минуты.

Шаг 11: Затем влить 2 ст.л. растительного масла и кунжутное, перемешать, высыпать в соус свинину и морковь, можно добавить нарубленную зелень петрушки.

Шаг 12: Обжаривать 2 минуты. Блюдо готово.

Также можно приготовить вкусную свинину в горшочке или простое жаркое из свинины с картошкой.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, Жареные блюда, Китайская кухня, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты гуляша, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда