Свиные рёбрышки

Этот рецепт понравится любой хозяйке, так как он прост и не требует много времени, а выглядит очень аппетитно и эффектно. Рёбрышки можно подавать даже к вину и пиву. Притом это беспроигрышный вариант, потому что приготовить их может не только повар, но и любая хозяйка с, так сказать, маленьким стажем.

Также этот рецепт понравится любому мужчине. Ведь все мужчины любят мясо! Итак приступим.

На две порции свиных ребрышек вам понадобится:

  • Свиные рёбрышки (350г);
  • Томатная паста (50г);
  • Мёд (30г);
  • Соус Ворчестер (1/2 столовой ложки);
  • Соус Табаско (несколько капель);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Пучок зелени;
  • Соль, приправа, перец по вкусу.
354436 245x300 Свиные рёбрышки в духовке

Свиные рёбрышки в духовке

Шаг 1: Духовку нужно разогреть до 230 градусов. Для приготовления соуса нужно смешать мёд с выдавленным чесноком, а также с соусами Ворчестер и Табаско. Рёбрышки необходимо посолить, поперчить, приправить и сбрызнуть водой. После чего отправить их в духовку примерно на 20 мин до полуготовности.

Шаг 2: После чего нужно вынуть рёбрышки, полить их соусом, перемешать и снова отправить в духовку. Запекать нужно до аппетитной корочки. Можно украсить зеленью. Кстати, если вы любите более промаринованную пищу, необходимо посолить, поперчить и приправить рёбрышки заранее.

Шаг 3: И ещё один совет. Я бы не рекомендовала заменять томатную пасту кетчупом, так как неизвестно как он поведёт себя при нагревании на 230 градусов. Можно пасту заменить соком, но нужно его гораздо больше. Так что самый оптимальный вариант – это томатная паста.

Шаг 4: Для этого блюда подходят не только свиные рёбрышки, но и говяжие. Подавать можно как и на обычный ужин, так и на торжественное событие с вином и прочими напитками, а также с любыми гарнирами. Как кто любит. Приятного аппетита!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, В духовке, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Рецепты ребрышек, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ