Этот рецепт аппетитной закуски к чипсам или крекерам сочетает в себе два бесподобных вкуса сыров фета и рикотта. Столь необычное соединение обладает неповторимым вкусом, который понравится всем Вашим родным и близким.

Для приготовления сыра фета-рикотта понадобится:

  • 170 г сыра фета
  • 420 г сыра рикотта
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • сок одного лимона
  • 1 ст.л. тимьяна
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 1/2 столовые ложки измельченного красного перца
  • 1 ч.л. луковой соли
  • черный перец
  • 1/3 чашки кубиков жареного красного перца
  • оливки  для гарнира

22 Сыр фета рикотта

Шаг 1: В кухонный комбайн или блендер добавить 2 разбитых зубчика чеснока, сыр фета, сыр рикотта, масло, лимонный сок, тимьян, орегано, измельченный красный перец и луковую соль.

32 Сыр фета рикотта

Шаг 2: Хорошо взбить все ингредиенты до однородной массы.

42 Сыр фета рикотта

52 Сыр фета рикотта

Шаг 3: Переложить смесь в миску и добавить 1/3 чашки сушеного кубиками жареного красного перца и немного поперчить. Все аккуратно перемешать.

62 Сыр фета рикотта

Шаг 4: Перед подачей сбрызнуть массу оливковым маслом и украсить оливками.

110 Сыр фета рикотта

Шаг 5: Подавать с чипсами или лавашем.

72 Сыр фета рикотта

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из сыра, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, Рецепты канапе, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты