Молочные продукты в рационе человека играют важную роль. Они являются основными поставщиками таких элементов, как белок, необходимый для строительства клеток, кальций, который требуется для костей, зубов. Если молоко более полезно для детского рациона, то сыр можно без опаски употреблять в любом возрасте. Большое количество сортов этого замечательного продукта дает возможность каждому найти свой любимый вариант.

Сыры могут иметь различный вкус, структуру. Для тех, кто часто готовит всевозможные десерты, одним из наиболее предпочтительных вариантов является «Маскарпоне». Его нежный сладковатый вкус замечательно подходит для приготовления превосходных сладостей, например, тортов, терамису, печенья и др. Совсем необязательно отправляться в магазин на поиски любимого сыра, его можно приготовить и дома. Причем на приготовление уйдет всего около десяти минут.

Для приготовления сыра «Маскарпоне» потребуется:

  • литр сливок, жирностью 35-40%
  • и 1 столовой ложки сока лимона.
  • Можно добавить по вкусу 1 чайную ложку сахарного песка.

Шаг 1: Сливки комнатной температуры налить в миску.

Шаг 2: Из лимона выдавить сок, влить его в сливки. Хорошо перемешать. Сливки начнут густеть.

Шаг 3: Марлю сложить в четыре слоя, постелить в сито.syr Сыр Маскарпоне в домашних условиях

Шаг 4: Выложить в него сливки с лимонным соком, поставить сито в глубокую миску, прикрыть сливки марлей и тарелкой, чтобы сыр не впитывал никаких запахов, и поставить в холодильник на одни сутки.

Шаг 5: Сыворотка в это время будет стекать в глубокую миску, а в сите останется домашний сыр «Маскарпоне», который можно будет использовать для приготовления вкуснейших десертов.

Получается сыра из этого количества продуктов примерно 350 грамм, жирность приготовленного «Маскарпоне» составляет около 80 процентов.

Вы также можете приготовить вкусный сыр Филадельфия в домашних условиях или полезный адыгейский сыр в домашних условиях.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, Блюда из творога, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты