Чтобы хорошо приготовить такие сырники, вам в первую очередь необходимо выбрать творог высокого качества. лучше всего будет, если он немного суховатый, но при этом жирный. Это позволит получить десерт нужной консистенции. А количество муки уже будет зависеть лишь от того, насколько влажным был творог и размера яиц. Главное, что нужно помнить, это то, что тесто не должно быть слишком густым,а наоборот - средним по консистенции и немного липким.

Для приготовления сырников необходимо:

  • 0,5 кг творога
  • 70 г вишен (сушеных)
  • 2 яйца
  • 75 г сахара (коричневого)
  • 50 мл масла
  • 160 г муки
  • 1/2 л. соли

Шаг 1: Первым шагом необходимо выложить творог в миску и размять с помощью вилки до такого состояния, чтобы образовались небольшие комочки. После этого поочередно надо вбить яйца и размешать все до получения однородности.

24 Сырники из творога Шаг 2: После этого следующим шагом надо добавить щепотку соли и сахара, размешать,а потом постепенно добавлять муку. Не сыпьте сразу всю муку, так как она может не понадобиться. Добившись идеальной консистенции, прекращайте добавлять муку.

34 Сырники из творога
Шаг 3: Затем добавляем уже в однородное тесто сушеные вишенки без косточек, предварительно промыв их. Если есть желание, вишни можно смело заменить другими фруктами, например изюмом или курагой,а также вкусно получается с орешками.

44 Сырники из творога
Шаг 4: Дальше берем столовую ложку, набираем в нее тесто о обваливаем его в муке. После аккуратно сформируйте форму шайбочек. Разогрев сковородку до средней температуры, укладывайте шайбы туда. Не стоит наливать слишком много масла.

54 Сырники из творога
Шаг 5: Готовятся сырники лучше всего на медленном или среднем огне, пока не появится корочка золотистого цвета. Это знак, что блюдо готово.

64 Сырники из творога
Шаг 6: Можете подавать сырники на стол, сервируя их со сметаной. Приятного вам аппетита!

74 Сырники из творога

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из вишни, Блюда из творога, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, Жареные блюда, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты сырников, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ