Сырники с манкой

Вы тоже с детства любите эти сырники, снаружи твердая, хрустящая корочка, а внутри – сплошная нежность. Их можно употреблять как с соленым гарниром, так и к чаю, со сметаной и с сахаром. Это, наверное, один из самых универсальных, и в то же время самых вкусных продуктов.

Чтобы приготовить сырники с манной кашей, вам потребуется:

  • Манная крупа
  • Нежирный творог
  • Одно куриное яйцо
  • Подсолнечное масло
  • Сахар-песок
  • Темный изюм
  • Соль по вкусу

Шаг 1: Вначале нужно перемешать творог с сырым яйцом так, чтобы получилась однородная масса. В нее всыпьте манную крупу, сахар и посолите. Снова все тщательно перемешайте, и оставьте на столе.

Шаг 2: В этой смеси манку должна набраться влаги и набухнуть. Это поможет будущим сырничкам лучше держать форму.

Шаг 3: Пока масса будет набухать, промойте изюм и выложите его на чистое полотенце. Он должен полностью просохнуть.

Шаг 3: Минут примерно через 20 в творожно-манную массу добавьте изюм и перемешайте все.

syrniky 300x225 Сырники с манкой

Сырники с манкой Рецепт

Шаг 4: Затем берете не полную жменьку этой массы, обваливаете ее в манной крупе, как в муке, и лепите из нее сырники. Можно, в принципе, обвалять сырники в муке, но тогда они не будут такими нежными и хрустящими. Именно крупа придает им такое свойство.

Шаг 5: Теперь разогрейте на сковородке растительное масло и опускайте в него сырники по одному. Обжаривайте их с обеих сторон, на слабом огне. Корочка должна затвердеть и подрумяниться – это значит, что сырник готов. Имейте в виду, что по краям сырник пожарится сильнее, поэтому будет темно-коричневого цвета. Это вовсе не признак того, что сырники подгорели. Если края не будут как следует подрумянены, сырники останутся сырыми и невкусными.

Шаг 6: На стол сырники подаются теплыми и чаще всего со сметаной. Они могут стать отличным полдником, легким и вкусным. Летом их можно подавать с каким-нибудь сиропом и с соком, а зимой – с любым дополнением, и, конечно же, с горячим чаем.

Вы также можете приготовить вкусные творожные сырники или манник.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из манки, Детские рецепты, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты сырников, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ