Сырники - любимый вариант завтрака для взрослых и детей. Предлагаем приготовить это блюдо по рецепту с использованием манки. Получается нежная начинка с хрустящей корочкой снаружи. А еще к сырникам можно подавать любой соус, будь о джем, сгущенка или сметана.

Для приготовления сырников с манкой необходимо:

  • 600 г творога
  • 175 г манки
  • 3 яйца
  • 60 г изюма
  • 60 г сахара
  • 100 мл масла
  • 1/4 л манки

Шаг 1: Первым делом необходимо размять творог, используя ложку или вилку. Вбейте по очереди яйца и доведите до однородности.

2 2 Сырники с манкой
Шаг 2: Следующим шагом необходимо добавить сахар и манку, чуточку соли. Перемешайте все тщательно и оставьте в сторонке на 20-30 минут. Это время необходимо, чтобы манка набухла. Это поможет сырникам лучше держать форму.

3 2 Сырники с манкой
Шаг 3: Промойте изюм проточной водой, потом залейте его минут на 10 кипятком. Слейте воду и добавьте изюм к творогу, перемешайте.

4 2 Сырники с манкой
Шаг 4: Аккуратно ложкой берите необходимое количество творожной массы, сформируйте сырники и обваляйте в манной крупе.

5 2 Сырники с манкой
Шаг 5: Выкладываем на разогретую сковородку с маслом, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, потом с другой и подаем на стол еще теплыми. Приятного аппетита!

6 2 Сырники с манкой

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из манки, Блюда из творога, Блюда из яиц, Блюдо дня!, Жареные блюда, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты сырников, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ