Сырники творожные. Рецепт

Сырники – это аппетитно! Как часто нас в выходной день, особенно с утра, посещает мысль, что хочется просто поваляться в кровати, посмотреть какой-нибудь интересный фильм? Но вместо этого приходится стоять весь день у плиты, ведь приготовление завтрака, обеда и ужина, особенно, если семья большая, занимает очень много времени.

Каждой женщине хочется побаловать своих любимых чем-нибудь вкусненьким. А ведь можно просто приготовить что-нибудь простое и быстрое, но не менее вкусное. К примеру, на завтрак всегда можно подать обычные сырники из творога, хотя обычными они могут казаться только на первый взгляд.

На сегодняшний день, существует такое многообразие рецептов сырников, что просто голова кругом. Эти творожные блинчики можно приготовить с добавлением изюма, кураги, различных фруктов, при этом обвалять даже не в муке, а, например, в панировочных сухарях... А те хозяюшки, у которых детки, к сожалению, страдают от аллергии, приноровились готовить их даже без добавления яйца.

А известно ли вам, что сырники могут быть не только сладкими? Их можно готовить совершенно разными способами. Например, пикантными с разными добавками, а также не только жарить на сковороде, но варить в кастрюле с водой и ли выпекать в духовке?

Но ближе к делу. Учитывая, что самые простые сырники готовятся из творога с добавлением муки, то они, естественно, получаются в итоге плотными. А что, если некоторое количество муки заменить манной крупой? У вас получатся замечательные сырники из того же творога, но… воздушные, они будут просто таять во рту. И для этого не надо какие-то особенные или редкие ингредиенты.

Ингредиенты для творожных сырников:

Всего лишь на один килограмм творога потребуются

  • четыре ст. ложки манки и столько же муки (ну как же совсем без нее);
  • 2-3 яйца (в зависимости от жирности творога и размера яиц);
  •  и сахар по вкусу.
syrniki 300x225 Сырники творожные. Рецепт

Сырники творожные. Рецепт Фото

Шаг 1: Творог следует очень хорошо перетереть через сито или же взбить блендером, чтобы получить однородную массу.

Шаг 2:  Затем следует добавить яйца, манку и немного муки. Замесите все это в тесто, скатайте творожные шарики, которые затем обваляйте в муке.

Шаг 3: Но, прежде, чем выложить их на сковороду, которую, кстати, заранее следует смазать растительным маслом, слегка прижмите с обоих сторон и сделайте тупой стороной ножа сеточку, она придаст блюду новый вкус.

Шаг 4: Теперь можно и жарить их, но на небольшом (среднем) огне. Подавать лучше теплыми. Очень аппетитно!

Сырники творожные готовы!

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из манки, Блюда из творога, Блюдо дня!, Детские рецепты, Жареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты сырников, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ