Еще одно прекрасное сочетание двух, совершенно разных  сыра и капусты кольраби в одном супе. Если вы имеете такие же предпочтения в кухне, тогда супчик вам придется явно по душе. Приготовьте однажды, чтобы убедиться, на самом ли деле суп настолько вкусный.

Для приготовления супа с кольраби необходимо:

  • 120 г кольраби
  • 50 г Пармезана
  • 50 г сыра рокфор
  • 30 г мука
  • 40 г масла
  • 90 мл виноградного сока
  • 1/2 л. соли
  • 1/4 л. черного перца
  • 1/4 л. мускатного ореха
  • 300 мл молока

Шаг 1: На первом этапе необходимо порезать и очистить кольраби. Можно порезать тонкими кружками или соломкой. После этого варим ее минут 5, используя при этом 400 мл воды, которую оставляем после приготовления.

213 Сырный суп с кольраби
Шаг 2: Переходим к твердому сыру. Его нужно натереть на крупную терку. Лучше всего не использовать очень острый сыр, так как голубой сыр и так придаст блюду остроту.

313 Сырный суп с кольраби
Шаг 3: Сыр с голубой плесенью необходимо порезать кубиками среднего размера. Очень крупно резать не нужно.

413 Сырный суп с кольраби
Шаг 4: Выбирайте кастрюльку, где будете готовить суп. Положите на дно сливочное масло, добавьте муку и очень хорошо перемешайте. Огонь должен быть совсем маленьким, чтобы ничего не подгорело.

513 Сырный суп с кольраби
Шаг 5: После этого в кастрюлю добавляем отвар из капусты, молоко, не забывая помешивать, чтобы не образовались комочки. Пусть все ингредиенты закипят.

612 Сырный суп с кольраби
Шаг 6:  В подготовленную раньше смесь добавляем два вида сыра, при этом не перестаем помешивать. Готовиться должен суп на минимальном огне, чтобы все сыры полностью растворились. Только после этого добавляем сок из винограда, специи, включая мускатный орех и опять доводим до кипения. Когда все это проделали, добавляем кольраби и готовим еще пару минут. Выключаем суп и подаем сразу же на стол, чтобы не утратить прекрасное кремовое состояние. Приятного аппетита!

710 Сырный суп с кольраби

114 Сырный суп с кольраби

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сыра, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня