Приготовить хлеб не составит особого труда, а поскольку существует много разных вариаций, можно экспериментировать с разнообразными начинка. Совмещение сыра и кедровых орешков получилось очень приятным на вкус и нежным.

Для приготовления сырного хлеба необходимо:

  • 0,5 кг муки
  • 30 г сахара
  • 30 г кедровых орешков
  • 130 г Пармезана
  • 5 мл масла
  • 5 грамм сухих дрожжей
  • 0,5 л. соли

Шаг 1:  Традиционно приготовления хлеба необходимо начинать со смешивания сухих ингредиентов на стол в одну горку, после этого сделайте углубление и влейте туда примерно 300 мл воды, начинайте смешивать все в однородную массу.

21 Сырный хлеб
Шаг 2: Тщательно замешиваем тесто, оно должно начать отлипать от рук и стать гладким, без комочков. Когда достигли конечного результата, заверните тесто пленкой и положите в холодильник на 60 минут.

31 Сырный хлеб
Шаг 3: Пока пройдет это время, теста должно стать примерно раза в два больше. Обомните тесто еще разок, а потом оставьте, чтобы подошло еще раз.

41 Сырный хлеб
Шаг 4: Пока тесто подходит, на крупную терку необходимо натереть твердый сыр.

51 Сырный хлеб
Шаг 5: Когда тесто подошло еще раз, сделайте из него лепешки, посыпьте их сыром и скрутите в рулет.

61 Сырный хлеб
Шаг 6:  Сделайте из рулета батон, неглубокие надрезы сделайте ножом, украсьте сиром и орешками. Чтобы они не осыпались, необходимо немного вдавливать их в тесто или перед украшением смажьте батон яйцом.

7 Сырный хлеб
Шаг 7: Духовку разогрейте до температуры в 180 градусов и поместите хлеб туда примерно на полчаса. Пусть он остынет и подавайте на сто. Приятного аппетита!

8 Сырный хлебИсточник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из хлеба, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ