Очень интересное сочетание, позволяющее насладиться кисло-сладким вкусом яиц. если вы никогда не пробовали ничего подобного, обязательно приготовьте подобное блюдо, чтобы самостоятельно оценить результат.

Для приготовления тайского салата из яиц необходимо:

  • 12 яиц
  • 80 мл соевого соуса
  • 2 перца чили
  • 100 г тростникового сахара
  • 10 г кинзы
  • 2 луковицы
  • 5 долек чеснока
  • 0,5 л. масла для фритюра

Шаг 1: Первым делом очищаем лук от шелухи и мелко режем его. Для нарезки лучше всего выбрать качественную разделочную доску. Она должна быть надежной, не тупить нож и не способствовать размножению бактерий.

2
Шаг 2: Дальше очищаем чеснок и тоже измельчаем его.

3
Шаг 3: Переходим к чили, разрезаем на две части, вынимаем семечки и режем полукольцами.

4
Шаг 4: Масло выливаем во фритюрницу, примерно 5 сантиметров высотой, разогреваем его хорошенько. Выкладываем туда овощи на несколько минут.

5
Шаг 5: Когда овощи приготовились, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

6
Шаг 6: Приступаем к приготовлению яиц. Варим их вкрутую и выкладываем во фритюрницу тоже всего на 3-4 минуты.

7
Шаг 7: Яйца тоже укладываем на полотенце, чтобы оно впитало жир.

8

Шаг 8: В сотейнике смешиваем сахар с соевым соусом и ставим на огонь, чтобы сахар растворился полностью.

9
Шаг 9: Аккуратно снимаем листики кинзы и добавляем их к жареному луку.

10
Шаг 10: Дальше режем яички на 4 части и укладываем слоем на большое блюдо.

11
Шаг 11: Когда все разместили, выкладываем лук и тщательно поливаем приготовленным соусом. Приятного аппетита!

12

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из яиц, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Тайская кухня