Этот рецепт чудесно совмещает в своем вкусе все продукты, которыми славится Средиземноморье. Как раз к ним относятся и анчоусы, и оливки, и ароматное масло, а также каперсы. Соус станет прекрасным дополнением к овощам и хлебу. Его можно скушать сразу после приготовления, или оставить в холодильнике, предварительно залив поверх оливковым маслом, чтобы соус не обветрился и не сох.

Для приготовления тапенада необходимо:

  • 120 грамм пшеничного хлеба
  • 200 грамм оливок без косточек
  • 20 грамм анчоусов
  • 30 грамм каперсов
  • 4 дольки чеснока
  • 125 мл оливкового масла
  • 20 мл лимонного сока

Шаг 1: Для начала возьмите хлеб (пшеничный), примерно 6 кусочков, и обрежьте корочку.

2
Шаг 2:  Потом этот хлеб кладем в блендер, добавляя каперсы и анчоусы, тщательно измельчаем. Потом нужно добавить оливки, чеснок, влить лимонный сок и все это поперчить и посолить по вкусу.

3
Шаг 3: После того как масса стала однородной по консистенции, в посуду нужно долить оливковое масло. Еще разок тщательно перемешать. Соус готов к употреблению. Нарезайте овощи или хлеб - и приятного аппетита!

4

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда с каперсами, Блюда с маслинами, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ