Очень легкий суп, прекрасно подходящий для жаркого летнего дня. В состав блюда обязательно должны входить грецкие орехи и кислое молоко. Хотя если вы захотите внести свои коррективы, тогда всегда можно включить фантазию и разнообразить любимое блюдо.

Для приготовления таратора необходимо:

  • 150 г свежих огурцов
  • 30 г свежего укропа
  • 2 дольки чеснока
  • 900 мл простокваши
  • 1/2 л. соли
  • 30 г орехов
  • 40 миллилитров растительного масла

Шаг 1:  Первым шагом необходимо очистить огурцы от кожуры, а затем нарезать их небольшими кубиками.

212 Таратор
Шаг 2:  Дальше возьмите укроп, оторвите только тонкие веточки и мелко-мелко измельчите его. Также мелко нужно порезать чеснок, ну или натереть его на терку.

312 Таратор
Шаг 3: Следующим шагом приступаем к простокваши. Если она густая, разбавьте ее водой, чтобы получилась консистенция кефира. Делать это лучше всего в кастрюле или глубокой миске.

412 Таратор

Шаг 4:  Постепенно выкладывайте в миску порезанные огурцы, зелень и чеснок, посолите по вкусу.

512 Таратор
Шаг 5: Что касается орехов, то их нужно растолочь в ступке или же воспользоваться блендером. Должна получится кашица.

610 Таратор
Шаг 6: Завершающим этапом необходимо всыпать в посуду с холодным супом растертые орехи и влить растительное масло, затем тщательно перемешать все и поставить в холодильник. Это необходимо сделать, чтобы суп натянулся и стал еще вкуснее.

113 Таратор

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, Болгарская кухня, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов