Тахина - это традиционная паста, распространенная в блюдах восточной кухни. Ее можно кушать самостоятельно, а также добавлять к другим блюдам.

Для приготовления тахины необходимо:

  • 100 г семян кунжута
  • 15 мл масла

Шаг 1: Для начала нужно отмерить необходимое количество кунжута.


Шаг 2: Потом высыпаем семена на сковородку с толстым дном и обжариваем их примерно минут 5, чтобы они обрели приятный аромат и цвет.


Шаг 3: Потом обжаренный кунжут высыпаем на тарелку, чтобы он дошел и остыл.


Шаг 4: Затем высыпаем семена в блендер.


Шаг 5: Дальше необходимо взбивать на сильной скорости, примерно на это нужно минуту.


Шаг 6: Следующим шагом необходимо добавить рафинированное масло, можно и кунжутное, если хотите.


Шаг 7: Опять включаем блендер и готовим еще несколько минут, чтобы состояние стало однородным. Без использования масло такой консистенции вам не добиться.


Шаг 8: Вот и тахина готова. Ее можно использовать как дополнение к блюдам, так и кушать самостоятельно. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Греческая кухня, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ