Тефтели с рисом в соусе

Тефтели с рисом в соусе достаточно легко готовить, а их неповторимый вкус вам запомнится надолго. Возможно, тефтели с рисом в соусе – станут постоянным блюдом на вашем столе.

 Шаг 1: Готовим все нужные для тефтелей с рисом в соусе ингредиенты.

Ингредиенты для тефтелей с рисом в соусе:

  • 0,5 килограмм мясного фарша;
  • 300 грамм риса;
  • морковь (1-2 штуки);
  • два яйца;
  • 300-400 грамм томатной пасты;
  • 2 средние луковицы;
  • сметана (200 грамм);
  • соль, перец (по вкусу);
  • зелень укропа;
  • болгарский перец (1штука).

Шаг 2: Рис необходимо залить холодной водой, варить до готовности на медленном огне. Затем слить воду, промывать рис не нужно. Очистить луковицы, разрезать на большие куски.

Шаг 3: Пропустить отваренный и охлажденный рис вместе с луком через мясорубку. Потом добавляем сырые яйца, мясной фарш. Солим и перчим. Затем тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 4: Из полученного делаем небольшие шарики, одинаковой формы и размера. Потом обваливаем в муке. Если мясо будет прилипать к рукам – можно их смачивать.

 Шаг 5: Шарики кладем на разогретую сковороду. Жарить их нужно на растительном масле. Держим на огне, пока шарики не приобретут румяный цвет. После этого все складываем в большую кастрюлю.

Шаг 6: Теперь готовим соус для тефтелей с рисом. На сковороде обжариваем немного лука. Когда он будет готов, добавляем уже натертую морковь, нарезанный болгарский перец и продолжаем жарить. В самом конце добавляем томатную пасту.

Шаг 7: Еще немного держим на огне, по вкусу солим и перчим. Соус для тефтелей с рисом готов. Можно сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

Шаг 8: Заливаем получившейся подливой наши тефтели. Ставим на очень медленный огонь, и тушим минут 15-20. В конце добавляем сметаны. Благодаря этому тефтели получаются очень нежными.

Шаг 9: Снимаем с огня – наши тефтели с рисом в соусе готовы! Приятного аппетита!

Легко готовятся также тефтели в сметанном соусе и тефтели в томатном соусе.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из риса, Блюда из фарша, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты тефтелей, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда