Тефтели в сметанном соусе Рецепт

Как бывает иногда здорово просто собраться с друзьями вечерком у кого-нибудь дома и по душам поболтать, обсуждая различные жизненные мелочи. Зачастую разговор заходит и о различных блюдах, которые не просто должны понравится нашим любимым, но нам значительно сэкономит время у плиты.

Конечно, сейчас не проблема узнать всевозможные рецепты из телепередач, интернета или журналов. Но кто будет спорить с тем фактом, что воспоминания из нашего детства о бесподобных ароматах с кухни, самые запоминающиеся? С тех милых и добрых времен и сохранился этот рецепт божественных тефтелей в сметанном соусе. На данный момент приготовление этого блюда существует в совершенно разных вариациях, но этот всегда будет оставаться самым сочным и вкусным, потом что он родной, с нашего детства. Тем более, что он быстр в приготовлении и очень питательный. Молодым хозяйкам особенно придется по душе.

Итак, как обычно начинаем с приготовления необходимых ингредиентов:

  • примерно полкилограмма фарша (лучше всего будет смесь из свинины и говядины);
  • чеснок: 2-3 зубчика
  •  1 или 2 яйца;
  • столько же луковиц (зависит от ее величины);
  • мука: полторы ч.л.;
  •  сметана: 200-250 мл;
  • раст. масло, чтобы обжарить;
  • соль, перец по вашему вкусу.

Шаг 1: Когда все собрано, приступаем к приготовлению. Для начала следует мелко покрошить лук (только не весь, оставьте немного на соус), смешать его с фаршем и добавить туда яйца и специи по вкусу... В общем, все пока как обычно.

Шаг 2: После того, как тщательно это все вымесили, отставьте на 15-20 минут, чтобы вкусы впитались друг в друга.

Шаг 3: По истечении времени смочите руки в воде и приступайте к лепке самих тефтелек. Сформированные шарики выкладывайте на сковороду и начинайте жарить на уже разогретом масле.

teftel 300x200 Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Шаг 4: В остатках масла подрумяньте остатки лука, затем добавьте сметану с мукой, разбавленную небольшим количеством воды.

Шаг 5: Все это следует довести до кипения, а уж потом выложить в получившийся своеобразный сметанный соус обжаренные тефтельки.

Шаг 6: Где-то на 15 минут оставьте их тушиться, накрыв крышкой. Наши тефтельки в сметанном соусе готовы!

Главное, помните: готовить надо с душой, одного мастерства не достаточно. Тем более, если вы готовите для своих любимых. Приятного аппетита и успешных блюд!

Очень легко также приготовить тефтели с рисом в соусе и тефтели в томатном соусе.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, Блюда из фарша, Детские рецепты, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Рецепты тефтелей, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда