Тефтели в томатном соусе Фото

Вкусные и ароматные тефтельки в томатном соусе – это блюдо знакомо многим из детства, ведь оно популярно уже не одно десятилетие. Тефтели являются диетическим блюдом, поэтому их можно готовить как для всей семьи, так и для маленьких детей. Особенно хороши тефтельки тем, что они прекрасно сочетаются с разными гарнирами: картофельным пюре, жареным картофелем, гречневой кашей и др.

Итак, для приготовления тефтелей в томатном соусе приготовьте такие ингредиенты:

  • 500 грамм мяса (свинина или говядина)
  • 1 яйцо
  • белый хлеб или булка
  • 0,5 стакана молока
  • 1 морковка
  • большая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • стакан воды
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Приготовление тефтелей.

Шаг 1. Пропустите мясо через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 2. Мякиш белого хлеба залейте молоком.

Шаг 3. Лук почистите и мелко порубите.

Шаг 4. Морковь натрите на терке.

Шаг 5. На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте в него морковь и еще немного обжарьте.

Шаг 6. Отожмите размоченный хлеб, оставив лишь немного жидкости.

Шаг 7. Смешайте измельченное мясо, хлеб и обжаренный лук, с морковью, хорошо вымесите.

teftel 300x168 Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Шаг 8. Посолите и поперчите фарш, введите в него яйцо и еще раз вымесите.

Шаг 9. Десертной ложечкой набирайте фарш и формируйте шарики.

Шаг 10. Полученные шарики-тефтельки обваляйте в муке.

Шаг 11. Разогрейте растительное масло на сковороде.

Шаг 12. Обваляйте тефтельки в муке еще раз, и опустите в раскаленное масло.

Шаг 13. Обжарьте тефтельки до румяной корочки, переворачивая, чтобы обжарка была равномерной.

Шаг 14. Накройте сковородку с тефтелями крышкой, а сами займитесь приготовлением соуса.

Шаг 15. На сухую сковородку положите 1 столовую ложку муки, и на небольшом огне обжаривайте ее.

Шаг 16. Когда мука приобретет золотистый оттенок, постепенно введите в нее стакан воды и помешивайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 17. Когда смесь закипит, добавьте в нее томатное пюре, и еще раз перекипятите.

Шаг 18. Добавьте в соус чеснок, специи.

Шаг 19. Залейте этим соусом тефтельки и поставьте тушиться на медленном огне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Очень легко готовятся также тефтели в сметанном соусе и тефтели с рисом в соусе.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из фарша, Блюда из хлеба, Детские рецепты, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты тефтелей, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда, Фуршетные рецепты