Такие тефтели готовятся из традиционного для греческой кухни набора продуктов - овощей, мяса и огромного количества зелени. Получается сытно, ароматно и вкусно. Прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.

Для приготовления тефтелей необходимо:

  • 350 г говяжьего фарша
  • 360 г свиного фарша
  • 100 г лука
  • 950 г пюре(томатного)
  • 30 г мяты
  • 1 яйцо
  • 65 мл оливкового масла
  • 85 г хлеба
  • 1,5 л. соли
  • 1/2 черного перца

Шаг 1: Чтобы приготовить фарш для тефтелей, необходимо смешать свиной и говяжий фарш, идеально подойдет пропорция 1:1. Если хотите использовать готовый фарш, внимательно посмотрите на состав. В это время надо замочить хлеб.

2
Шаг 2: Тем временем надо очистить луковицу среднего размера и порезать ее мелкими кусочками, добавить к мясному фаршу, посолить и поперчить, тщательно все перемешать, а потом добавить уже размоченный хлеб.

3
Шаг 3: Последним делом добавляем мелко порубленную зелень и вбиваем яйцо, потом моем мяту и добавляем к тефтелям.

4
Шаг 4: Очень хорошо вымешивайте фарш, а когда достигли идеальной консистенции, сделайте из него тефтели небольшого размера и жарьте их на горячей сковородке.

5
Шаг 5: Когда появится корочка светло коричневого цвета с обеих сторон, тефтели можно снимать, ведь они потом протушатся до готовности.

6
Шаг 6: Самое время готовить соус. Можете использовать готовое пюре или свежие томаты. Если имеете дело со свежими овощами, предварительно опустите их в кипяток, чтобы можно было легче удалить кожуру. Порезав их мелкими кусочками, переложите в кастрюлю и доведите до кипения, добавив соль.

7
Шаг 7: Вот когда он кипит, можно выкладывать в соус тефтели, накрыть крышкой, но неплотно, и тушить еще минут 20.

8
Шаг 8: Подавать тефтели на стол нужно в глубоких тарелках, щедро полив их соусом, а также множеством зелени. Очень ароматно.

9

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда из свинины, Греческая кухня, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты тефтелей, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда