Телячьи медальоны

Каждая хозяйка знает немало рецептов горячих блюд из рыбы и мяса, которые необходимы, как в ежедневном рационе, так и на праздничном столе. Единственной проблемой является лишь то, что к каждому из них домочадцы достаточно быстро привыкают и иногда хотят разнообразия. В таком случае могут выручить новые рецепты простых в приготовлении, но вкусных и полезных блюд.

Совсем не просто разработать рацион для диетического питания, в котором имеется немало различных ограничений. Однако есть оригинальные рецепты и для такого меню. Например, стоит включить в рацион такое замечательное, нежное и невероятно вкусное блюдо, как телячьи «медальоны».

Для приготовления «медальонов» из телятины потребуется:

  • 400 г телятины,
  • 100 г твердого сыра,
  • немного муки,
  • томатный соус
  •  и 50 сливочного масла,
  • макароны.
  • Соль и специи можно добавлять по вкусу, но лучше всего к этому блюду подходит приправа «Букет Магги».

Шаг 1: Из мяса необходимо аккуратно вырезать острым ножом кружочки небольшого размера.

Шаг 2: Каждый из них нужно хорошо отбить кухонным молотком, а затем посыпать солью, приправой и черным молотым перцем с обеих сторон.

medal 300x199 Телячьи медальоны

Телячьи медальоны Рецепт

Шаг 3: Подготовленные кружки следует обвалять в муке.

Шаг 4: На сковороде разогреть подсолнечное рафинированное масло и обжарить медальоны с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 5: Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, выложить в тарелки, сразу посыпать сыром, натертым на крупной терке и положить телячьи медальоны.

Шаг 6: Томатный соус наливается в соусник и подается отдельно, чтобы каждый смог добавлять его по вкусу.

Шаг 7: Готовое блюдо по желанию можно украшать зеленью. Вместо макаронов в качестве гарнира подойдет и рис, картофельное пюре. Телячьи «медальоны» можно использовать и, как праздничное блюдо, если правильно украсить и подать его.

Также можно приготовить вкусные куриные отбивные или простые отбивные из говядины.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из телятины, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Рецепты отбивных, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты