Отличный способ приготовления печени, но по такому рецепту можно приготовить не только телячью, но и баранью или свиную. Что касается гарнира, то он получается очень интересным по вкусу, так как обладает нежными фруктовыми и карамельными нотками. Но если этого мало, можно приготовить картофельное пюре.

Для приготовления печени по-берлински необходимо:

  • 4  луковицы
  • 35 г муки
  • 750 печени
  • 90 мл масла (растительного)
  • 60 г сливочного масла
  • 150 г яблок
  • 0,5  л. соли
  • 0,25 л. перца

Шаг 1: Поначалу чистим четыре луковицы и потом надо порезать их очень тонкими кольцами.

2
Шаг 2: Переходим к яблокам. Моем тщательно их, потом чистим кожуру и убираем сердцевинки. Режем яблоки на кубики небольшого размера.

3
Шаг 3: Если на печенке есть пленки, их необходимо удалить. После этого разделяем на куски среднего размера и посыпаем солью и черным перцем. Дальше необходимо обвалять в муке.

4
Шаг 4: На сковородку выливаем растительное масло и выкладываем лук, чтобы он обжарился до получения золотистого оттенка.

5
Шаг 5: Вам понадобится еще одна сковородка. На ней разместите кусочек сливочного масла, чтобы растопился, а потом уложите туда кусочки яблок, не забивайте их перемешивать.

6
Шаг 6: Печень нужно обжарить на растительном и сливочном масле, предварительно смешав их на сковородке. На это понадобится несколько минут с каждой стороны. На тарелку укладываем первым делом лук, после этого размещаем яблоки и потом только печень, а после всего еще одним слоем яблоки. Чтобы украсить блюдо, можно усыпать его потертым корнем петрушки. Приятного аппетита!

7

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из печени, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Немецкая кухня, Обзоры, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ