Очень простой, но тем не менее, нереально вкусный рецепт готовки телятины. Получается очень сочное мясо с отличным соусом. Очень хорошо сочетается с гречневой кашей, а также овощными салатами.

Для приготовления телятины в соусе необходимо:

  • 400 г телятины
  •  100 г грибов (белых)
  • 100 г лука
  • 310 мл сливок
  • 45 г муки
  • 4 г ореха (мускатного)
  • 30 г масла
  • 1/4 л. черного перца
  • 1/2 л. соли
  • 1 долька чеснока

Шаг 1:  Первым делом необходимо порезать мясо небольшими продолговатыми кусочками.

2
Шаг 2: После этого уложите его на полотенце из бумаги, чтобы удалить лишнюю влагу. Выкладывайте на разогретую сковородку, чтобы обжарить в сливочном масле. Добавьте немного соли по вкусу, а обжарив, снимите сковородку с огня и поставьте в теплом месте.

3
Шаг 3: Этим временем надо приготовить соус. Режем лук маленькими кубиками, дальше добавляем к нему белый гриб, тоже порезав его,а также измельченный зубчик чеснока. За неимением белых грибов, можно заменить их лисичками или шампиньонами,а поскольку они не обладают столь сильным и ярким грибным ароматом, добавьте совсем немного трюфельного масла.

4
Шаг 4: В небольшом сотейнике вам предстоит обжарить лук, пока он не станет прозрачным, потом добавить к нему две полные ложки пшеничной муки, и тщательно перетирайте все лопаткой, чтобы не было комков, но и чтобы не подгорело. Затем нужно добавить перец и соль, перемешать. Если соус получается очень густым, влейте немного воды, только кипяченой. После этого можно добавить грибы и перемешать еще разок. Когда соус разогрелся, посыпьте его мускатным орехом и продолжайте варить, постоянно помешивая, еще минут 5-6 на очень маленьком огне.

5
Шаг 5: Приготовленный соус необходимо влить к мясу и перемешать. В идеальном варианте по консистенции соус должен напоминать густую сметану, а обретенный цвет стать бежево-коричневым, но однородным. После этого снимите с плиты и накройте крышкой еще минут на 10. Блюдо готово.

6

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сметаны, Блюда из телятины, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты гуляша, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда