Готовится такой салат очень быстро и просто, но вкус у него получается превосходным. Обязательно приготовьте его, если любите сочетание морепродуктов с овощами.

Для приготовления салата с рукколой и гребешком необходимо:

  • 200 г гребешков (морских)
  • 110 г рукколы
  • 50 г выленых помидоров
  • 1/4 сладкого перца(желтого)
  • 25 г масла
  • 45 мл оливкового масла
  • 40 мл уксуса
  • 1/4 л. соли
  • 1/4 л. черного перца

Шаг 1: Сначала необходимо при комнатной температуре разморозить гребешки, примерно 12-14 штучек на 2 порции. Аккуратно удалите мышцу, поскольку во время приготовления она становится жесткой. Дальше промокните все бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

2 Теплый салат из рукколы и гребешка

Шаг 2: После этого тонкой соломкой нужно порезать вяленые помидоры. Если говорить о количестве, то это в среднем 5 штучек.

3 Теплый салат из рукколы и гребешка

 

Шаг 3: После этого точно также режем перец, четвертую часть.

4 Теплый салат из рукколы и гребешка

 

Шаг 4: Дальше отрываем от стебельков рукколу, моем и сушим ее. Если она продается уже в готовом виде, то есть оторванном, просто промойте и просушите ее.

5 Теплый салат из рукколы и гребешка

Шаг 5: Растопите кусочек сливочного масла на сковородке, выкладывайте туда гребешки и обжаривайте минут 10. Гребешки начнут выделять сок, поэтому получается, что он готовится в своем собственном соку. Если хотите получить достаточно зажаренный гребешок, тогда просто слейте лишний сок.

6 Теплый салат из рукколы и гребешка

 

Шаг 6: В конечном результате гребешок будет таким вот.

7 Теплый салат из рукколы и гребешка

 

Шаг 7: Берем плоскую тарелку и выкладываем туда рукколу. Поверх выкладываем аккуратно слой вяленых помидоров, потом перец,а дальше слой гребешков. Добавьте специи по вкусу. Лучше ограничиться лишь солью и перцем. Заправьте все оливковым маслом и бальзамическим уксусом, но не перемешивайте. Подавайте на стол, приятного аппетита!

8 Теплый салат из рукколы и гребешка

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ