Прекрасный вариант закуски, в котором чудесно сочетаются кедровые орешки с куриным фаршем. Отличный вариант для праздника, выезда на природу или простого семейного застолья.

Для приготовления террина с курицей и кедровыми орешками необходимо:

  • 1 яйцо
  • 800 г фарша
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г лука
  • 50 г орешков пиния
  • 20 г масла
  • 2 л сухарей для панировки
  • 230 г ржаного хлеба
  • 100 г базилика
  • 30 г петрушки

Шаг 1: Измельчите хлеб в мелкую крошку, затем смешайте его с зеленью и фаршем из курицы.

2 11 Террин с курицей и кедровыми орехами
Шаг 2: После этого обжариваем измельченный лук с чесноком буквально несколько минут, после чего на сковородку надо добавить орехи и продолжать готовить еще минут 5.

3 11 Террин с курицей и кедровыми орехами
Шаг 3: В куриный фарш высыпаем заправку из орешков с зеленью, вбиваем яйцо и размешиваем.

4 11 Террин с курицей и кедровыми орехами
Шаг 4: Выпекать террин можно не только в духовке, но и на водяной бане. Форму для выпекания нужно смазать изначально маслом, потом на дно высыпать сухари, а уже потом выкладываем подготовленный заранее фарш.

5 11 Террин с курицей и кедровыми орехами
Шаг 5:  Готовится наша закуска примерно час при температуре 180 градусов. Когда блюдо готово, аккуратно достаем его из духовки, аккуратно удаляем сок, что образовался, а потом сверху укладываем пресс и оставляем часов на 5, можно на ночь. На стол закуска подается в холодном виде. Приятного аппетита!

6 6 Террин с курицей и кедровыми орехами

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня