Тещин язык из баклажанов

Как известно, баклажан в сыром виде употреблять нельзя. По своей структуре он относится к паслёновым культурам. Специалисты считают баклажан близким родственником картофеля и помидора. На ранних этапах развития их плоды очень похожи.

После того как, баклажановые овощи попали на Ближний Восток, их начали тщательно культивировать. Затем арабы привезли новый продукт в цивилизованную Европу. Таким образом, умная арабская нация научила европейцев использовать те или иные продукты для пищи.

Однако белые люди не были достаточно образованы, чтобы суметь приготовить такие странные овощи. Дело в том, что семейство паслёновых нуждается в правильном хранении и выращивании. В противном случае их внутренность накапливается токсинами. А это приводит к пищевому отравлению, которое сопровождается галлюцинациями. Так в средневековой Европе баклажаны просто боялись добавлять в рацион. Их называли «безумными яблоками». Этот период продолжался до девятнадцатого века.

Надо сказать, Россия быстро освоилась с диковинным продуктом. Местным жителям не составило труда, научится правильно выращивать и готовить баклажаны любого вида. По некоторым данным этот культурный продукт был привезен к нам из Турции или Персидского государства, где-то в семнадцатом веке. Сначала баклажаны выращивались в южной части страны. Они росли там очень хорошо. Ведь эти овощи так любят тепло, а местное население умело готовить из них вкусные блюда. А как замечательно они сочетаются с мясом, стало понятно не сразу.

Лечебные свойства баклажан распознали, когда изучили их состав. Конечно, в них не так много полезных веществ, но их можно использовать для лечения некоторых заболеваний. В созревших плодах баклажан содержится очень много клетчатки, пектина, органических кислот, провитамина А, витамина С, Р и групп В, натуральный сахар и т.д.

Вот как можно приготовить полезную и вкусную закуску тещин язык из баклажанов.

te Тещин язык из баклажанов

Тещин язык

Берем два баклажана, четыре помидора, две головки лука , один острый перчик, три дольки чеснока и соль.

Закуска получается действительно острая и потрясающе вкусная. Баклажаны нарезать вдоль в форме язычков. Затем их необходимо залить на 30 мин. холодной подсоленной водой. Это нужно сделать для того, чтобы ушла горечь.

А после языки можно обжаривать на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Здесь же на другой сковороде обжариваем мелко порезанный лучок, добавляем в него тертые помидоры и немного тушим.

Следующим этапом будет нарезка острого перца, добавление соли и зелени по вкусу. В конце надо кинуть несколько долек чеснока. Для красоты выкладываем баклажаны на плоское блюдо, смазав обильно острым соусом. Вкусно, пальчики оближешь.

Тещин язык из баклажанов готов! 

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баклажанов, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Вегетарианские рецепты, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты