Тирамису - это любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Так что порадовать данным рецептом Вам удастся абсолютно всю семью. Ингредиентов нужно не много, так что справиться с данным рецептом любая хозяйка.

Для приготовления тирамису необходимо:

  • 4 больших яйца
  • 1 1/4 стакана полусладкого шоколада
  • 4 столовые ложки масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 упаковка взбитых сливок
  • 1/2 стакана рома
  • 1 пачка желатина
  • 3-4 столовые ложки воды
  • щепотка соли
  • 300 г бисквита
  • свежий крем для наполнения

49 Тирамису. Рецепт

Шаг 1: Отделить у 4 яиц желтки от белков.

59 Тирамису. Рецепт

Шаг 2: Взбить яичные белки с щепоткой соли до плотного состояния.

69 Тирамису. Рецепт

79 Тирамису. Рецепт

Шаг 3: На паровой бане растопить шоколад вместе с половиной пачки сливочного масла, слегка помешивая.

88 Тирамису. Рецепт

Шаг 4: Взбить яичные желтки с сахаром, пока они не станут бледными и сливочной консистенции .

98 Тирамису. Рецепт

Шаг 5: В большой миску залить растопленным шоколадом яичные желтки и всё быстро взбить вместе.

107 Тирамису. Рецепт

Шаг 6: Добавить 1/4 стакана рома и взбить его.

1110 Тирамису. Рецепт

Шаг 7: Добавить одну ложку яичных белков к теплой шоколадной смеси, и взбить массу, чтобы предотвратить свертывание белков. Оставить ее остывать.

127 Тирамису. Рецепт

Шаг 8: Поочередно в массу добавляйте большую ложку взбитого белка и большую ложку взбитых сливок, всё аккуратно перемешивая шпателем. С каждым добавлением смесь должна получаться легче и воздушнее.

136 Тирамису. Рецепт

Шаг 9: Растворить пачку желатина в 3-4 ст воды и довести его до кипения при помешивании. После того, как желатин полностью растворится и масса станет почти прозрачной, выключить огонь и дать ему остыть.

146 Тирамису. Рецепт

Шаг 10: Вылить желатин в мусс смеси и хорошо перемешать.

155 Тирамису. Рецепт

Шаг 11: Светлый бисквит в большом блюде (или отдельных креманках) порвать на кусочки и полить немного ромом. Сверху выложить слой смеси. Затем всё повторить еще раз.

163 Тирамису. Рецепт

Шаг 11: Охладить десерт течение по крайней мере пары часов, а затем положить сверху взбитые сливки. Украсить мятой.

120 Тирамису. Рецепт

314 Тирамису. Рецепт

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из сыра, Блюда из яиц, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты муссов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты