Тирамису в домашних условиях

Десерт Тирамису появился на свет еще в XVII веке в манящей Италии, а сегодня это бесподобное лакомство приобрело известность во всем мире. Но, тем не менее настоящий Тирамису, который приготовлен по классическому, первоначальному рецепту, можно попробовать, к сожалению, лишь в самой Италии, так как в домашних условиях сделать его не получится. Основные ингредиенты: сыр маскарпоне (производится лишь в итальянской Ломбардии), вино Марсала с уникальным итальянским вкусом и ароматом и печенье савойарди, - можно достать только в этой стране.

Если же у вас пока нет возможности в ближайшее время съездить в солнечную Италию, предлагаем приготовить несколько упрощенный вариант десерта, но не менее нежный и вкусный, чем подлинное Тирамису.

Для приготовления Тирамису вам потребуется:

  • 3 яичных желтка;
  • сахар (около 75 грамм);
  • творог со сливками (250 грамм);
  • около трех ч. ложек растворимого кофе;
  • любое бисквитное печенье (120 грамм);
  • столовая ложечка какао;
  • несколько ложек, по вкусу, ликера, коньяка или бренди.

Приступим:

Шаг 1: Приготовьте кофе, залив его кипятком (примерно 200 миллилитров).

Шаг 2: Остудите в какой-нибудь глубокой миске, а затем добавьте коньяк или, лучше всего, ликер Амаретто.

Шаг 3: Желтки взбейте венчиком, добавив сахар, до полного его растворения.

tiramisy 300x200 Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях Рецепт

Шаг 4: Маленькими порциями добавляем в полученную яичную массу творог, содержащий небольшое количество сливок, и все это вымешиваем до получения однородного состава.

Шаг 5: Очень быстро (чтоб не развалилось на кусочки) часть печенья обмакните в кофе и тут же выложите его вплотную друг к дружке в подготовленную форму для выпекания.

Шаг 6: Сверху покройте печенье половиной крема с творогом и аккуратно выровняйте.

Шаг 7: Далее обмакните в кофе оставшуюся часть печенья и таким же образом выложите на крем еще одним слоем, по которому распределите остатки крема.

Шаг 8: Готовый десерт накройте пищевой пленкой, после чего поместите его в холодильник, чтобы он пропитался. Охлаждать следует не меньше 4-6 ч.

Прежде, чем подавать на стол, готовое лакомство можете посыпать дополнительно смесью из сахарной пудры и какао-порошка или же просто измельченным шоколадом. Разрезать же Тирамису надо очень аккуратно, не забывайте, что лакомство это нежное и требует такого же нежного обращения. Приятного аппетита!

Можно также приготовить мармелад в домашних условиях и горячий шоколад.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из творога, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты муссов, Рецепты на день рождения, Романтический ужин. Рецепты, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ