Такой рецепт особенно хорош в сезон свежих спелых овощей, но и зимой его приготовить можно. Получается сытно, вкусно и очень ароматно.

Для приготовления толмы необходимо:

  • 700 г говядины
  • 100 г риса
  • 250 г баранины
  • 200 г лука
  • 0,5 кг помидор
  • 70 г кориандра
  • 75 г фиолетового базилика
  • 5 шт сладкого перца
  • 4 дольки чеснока
  • 100 мл масла
  • 0,5 кг баклажан
  • 1 л. кумина
  • 2 л соли
  • 1 л черного перца

Шаг 1: Для приготовления вам понадобятся вот такие ингредиенты.


Шаг 2: Дальше соединяем два вида мяса и готовим фарш. Он должен быть в меру жирным.


Шаг 3: Отварите рис, но не до полной готовности. Затем промойте его водой и добавьте измельченные в блендере лук с кориандром. Затем все добавляем в фарш.


Шаг 4: Соль, перец и кумин растолките в ступке.


Шаг 5: После и эти компоненты добавляем к мясу и перемешиваем.


Шаг 6: Затем удаляем с перца серединки и корешки, аккуратно удаляем ложкой внутренности с помидор и баклажанов.


Шаг 7: Овощи необходимо заполнить фаршем, достаточно плотненько.


Шаг 8: В кастрюльку налейте масло, примерно на 2 пальца. Затем выкладываем перец, баклажаны и помидоры. Овощи должны лежать очень плотно.


Шаг 9: Чтобы приготовить заливку измельчите помидоры, добавьте туда чеснок, посолите и влейте полстакана воды.


Шаг 10: Все овощи залейте приготовленным соусом, посыпьте базиликом и отправляйте на огонь. Как только закипит, уменьшайте огонь, накройте крышкой и пусть готовится часа полтора. На стол можете подавать, сервируя со сметаной или зеленью.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Армянская кухня, БЛЮДА, Блюда из баклажанов, Блюда из баранины, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда из риса, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда