Том ям - традиционное блюдо тайской кухни, которое готовят из букета различных приправ и зелени, что дарит ему необычайно интересный вкус. Коренные жители утверждают, что в состав супа специально добавляют немного кокосового молока, чтобы хотя бы немного смягчить его кисловатый вкус. Но это на любителя.

Для приготовления Том яма необходимо:

  • 15 креветок (королевских)
  • 400 мл кокосового молока
  • 3 дольки чеснока
  • 410 мл бульона из креветок
  • 5 см имбиря
  • 45 мл тайского рыбного соуса
  • 35 мл кунжутного масла
  • 3 шт. листьев лимонника
  • 2 перчинки чили
  • 15 г лемонграсса
  • 5 шт калгана

Шаг 1:Изначально необходимо купить травы, необходимы для приготовления супа. Сейчас их можно найти в больших супермаркетах в наборах.


Шаг 2: Те продукты, что входят в состав набора, - это корень имбиря, длинная трава - это лимонное сорго. Также нужны палочки лемонграсса, листья лимонника, острый перец, напоминающий чили, а также калган.


Шаг 3: Первоначально чистим перец от семечек и режем мелкими кусочками. Потом выкладываем на сковородку и обжариваем на сильном огне, добавив туда рыбный соус и порезанный чеснок.


Шаг 4: Когда все готово, переложите в ступку, где специи стоит растолочь в кашицу, однородную по консистенции. Потом добавьте это в бульон. Лучше всего сюда подойдет креветочный бульон. Для этого отварите креветки с панцирем ,а потом достаньте сами креветки.


Шаг 5: Когда бульон закипит, добавьте в него имбирь, лимонник и лемонграсс, а также калган, готовьте еще пару минут. Если вкус бульона вам не нравится, сейчас самое подходящее время добавить немного сахара или лимонного сока, еще немного перца или же разбавить вкус рыбным соусом.


Шаг 6: Затем влейте немного кокосового молока, пусть суп еще разок закипит и добавьте туда очищенные креветки. Вот и суп готов к употреблению.

Источник:foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из креветок, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Вареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тайская кухня