Томатная паста

Томатная паста в домашних условиях готовится не очень сложно. Но зато ее великолепный вкус и полная натуральность используемых ингредиентов Вас прияно удивят. Для ее приготовления Вам понадобиться не так уж и много времени и затрат.

Шаг 1: Для ее приготовления необходимо взять абсолютно созревшие красные томаты, которые нужно тщательно вымыть и нарезать некрупными кусочками. Подготовленный таким образом продукт, положить в эмалированную глубокую емкость и поставить на огонь.

Шаг 2:  Помешивая деревянной лопаткой (чтобы не подгорела), массу довести до кипения, затем емкость убрать с огня. Еще горячую томатную массу нужно протереть через дуршлаг, либо сито. Последний вариант предпочтительнее, так как продукт, протертый через него, более однородный, без семян и частиц кожуры.

Шаг 3:  Протертая масса вновь ставится на медленный огонь и уваривается до того момента, когда ее объем уменьшится примерно на 1/3. Время приготовления в данном случае зависит от веса продукта, чем больше масса, тем дольше она будет увариваться.

Шаг 4:  Незадолго до окончания варки в томатную пасту необходимо добавить соль и сахар. Можно добавлять специи по вкусу, после чего массу проварить около 10 мин. и еще горячей разлить в стерилизованные банки, пропастеризовать и закатать металлическими крышками.

Шаг 5: Банки подготовить следующим образом: тщательно вымыть, простерилизовать на паровой бане, можно в духовом шкафу. Они не должны быть сильно остывшими, когда в них будет закладываться готовая томатная паста. Металлические крышки, используемые для закатывания, также должны быть подвергнуты стерилизации.

to 300x269 Томатная паста в домашних условиях

Томатная паста в домашних условиях

Шаг 6: Банки с разлитой в них томатной пастой поставить в глубокую емкость с водой, на дно которой необходимо положить кусок мягкой ткани. Это делается для предотвращения ударов пастеризуемых банок друг о друга, что может привести к их повреждению. Затем банки пастеризовать при температуре 90°.

Шаг 7:  По истечении времени пастеризации банки нужно закупорить крышками и остудить.

 Томатная паста в домашних условиях готова!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Вегетарианские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, Русская кухня, Соление, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ