Приготовить такой соус под силу каждому, но результат обязательно вас порадует. Он идеально впишется как соус для вкуснейшей итальянской пиццы, тем более что все детали очень важны. Готовый томатный соус можно хранить в холодильнике, сложив его в банку и закрыв крышкой, отправив в холодильник.

Для приготовления томатного соуса необходимо:

  • 0,5 кг томатного пюре
  • 3 дольки чеснока
  • 1/4 л орегано
  • 35 мл масла
  • 1/2 л базилика
  • 1/2 л соли
  • 12 г сахара

Шаг 1: Чтобы приготовить такой соус для пиццы можно использовать либо готовое томатное пюре, либо же использовать помидоры, измельчив их в блендере без кожуры. Чтобы избавиться от семечек, протрите соус через сито. Но это делать не обязательно.

2 20 Томатный соус для пиццы
Шаг 2: Подогреваем пюре на медленном огне, не забывая помешивать. Постепенно добавляйте оливковое масло и специи, начиная с сахара и соли. Готовить соус на огне нужно примерно минут 20-30.

3 20 Томатный соус для пиццы
Шаг 3: За несколько минут до конца приготовления соуса добавьте туда сушеные травы по вкусу.Не забываем измельчить чеснок и добавить его в соус, так он будет немного острым и ароматным. За время приготовления соус станет гуще и будет идеально выглядеть на пицце. Но перед использованием обязательно охладите его. Приятного аппетита!

4 20 Томатный соус для пиццы

Источник: foorclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда с чесноком, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ