Суп готовиться очень легко. Если вы все время считаете количество калорий, это идеальный вариант для вас, поскольку в нем нет ничего лишнего кроме специй и помидор. А если вы вегетарианец, можно исключить куриный бульон, тогда и вам отлично подойдет данное блюдо.

Для приготовления томатного супа-пюре необходимо:

  • 150 мл бульона
  • 1 кг томатов
  • 10 г свежего  базилика
  • 16 г свежей петрушки
  • 1 луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 4 г тимьяна
  • 10 г кориандра
  • 1 л. соли
  • 1/2 л. перца
  • 1 л. молотой паприки
  • 45 мл оливкового масла
  • 1/4 л. розмарина
  • 1/2 л. майорана

Шаг 1: Начинаем с бланширования томатов. Для этого опустите их на несколько минут в кипяток.

24 Томатный суп пюре
Шаг 2: После очищаем лук и режем его мелко-мелко.

34 Томатный суп пюре
Шаг 3: Чеснок тоже чистим и измельчаем, можно воспользоваться прессом и пропустить чеснок через него.

44 Томатный суп пюре
Шаг 4: В кастрюльке нужно разогреть оливковое масло и положить туда чеснок с луком. Когда овощи станут румяными, масло обретет прекрасный аромат.

55 Томатный суп пюре
Шаг 5: Томаты без кожуры режем небольшими кусочками, потом тоже добавляем в кастрюльку.

64 Томатный суп пюре
Шаг 6: Приступаем к зелени. Чем больше вы используете разных трав и специй, тем ароматнее получится суп. Поначалу нужно отрезать черешки у свет трав, связать их и положить в кастрюльку, чтобы они варились там минут 10,а  потом удалите их.

74 Томатный суп пюре
Шаг 7: Листья же с зелени необходимо измельчить и уложить в кастрюльку, потом добавить остальные специи и продолжать варить еще минут 5-7. Томаты нужно измельчить, воспользовавшись блендером.

84 Томатный суп пюре
Шаг 8: Последним шагом нужно влить теплый, приготовленный раннее бульон, пусть все закипит и суп готов. Подавайте на стол горячим, обязательно добавив гренки с чесноком. Получается очень аппетитно и вкусно.

92 Томатный суп пюре

14 Томатный суп пюре

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ