Готовится такой суп быстро и легко, особенно если есть готовый бульон. А еще очень важно готовить столько, сколько съедите сразу, чтобы лапша не разбухала.

Для приготовления томатного супа с лапшой необходимо:

  • 700 г помидоров
  • 1 лук-порей
  • 300 г креветок
  • 100 г лука
  • 1 л соли
  • 1 л. базилика
  • 160 лапши
  • 850 мл бульона
  • 2 дольки чеснока
  • 15 г петрушки
  • 25 г масла

Шаг 1: Сначала режем лук соломкой, а порей - колечками. Обжариваем вместе.


Шаг 2: Если лук стал прозрачным, добавляем к нему нарезанные томаты и готовим с добавлением трав минут 5.


Шаг 3: Тем временем вскипятите бульон, добавьте туда лапшу (пасту). Отдельно сварите креветки до розового цвета.


Шаг 4: Если паста почти дошла до готовности, можно приступать к добавлению лука с помидорами и креветок. Пусть все компоненты закипят вместе и выключайте все. Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем на стол. Можете добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из креветок, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Вареные блюда, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ