Печень, как всем известно, очень полезный продукт, но почему-то многие ее совершенно не любят. Если вы относитесь к числу тех, кто не употребляет печень в чистом виде, вам как нельзя кстати придется этот рецепт. Торт получается сытным и вкусным, он отлично украсит праздничный стол.

Для приготовления торта из печени необходимо:

  • 600 г куриной печени
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г лука
  • 250 мл молока
  • 100 мл масла
  • 210 г моркови
  • 3/4 л соли
  • 30 г укропа
  • 25 г петрушки
  • 200 г майонеза

Шаг 1: Предварительно необходимо тщательно промыть куриную печень и аккуратно удалить все пленочки.

214 Торт из печени
Шаг 2: После помещаем мясо в блендер или мясорубку и измельчаем там.

313 Торт из печени
Шаг 3: Переложите его в глубокую миску, добавьте молоко, масло, муку, посолите, вбейте яйца, затем очень хорошо размешайте все, чтобы образовалась однородная масса.

413 Торт из печени
Шаг 4: После этого берем сковородку, разогреваем ее и выливаем туда ложкой тесто, чтобы приготовить из него тонкие блины. Их необходимо обжаривать сначала с одной стороны, а потом с другой. На сковородку нужно добавить масло, жаря лишь первую лепешку. Для остальных будет достаточно того, что есть внутри.

513 Торт из печени
Шаг 5: После чистим лук и морковь. лук режем полукольцами,а морковь надо натереть на терке, выложить вместе на сковородку и обжарить в масле до золотистости. не забудьте добавить немного соли.

610 Торт из печени
Шаг 6: Затем берем по одному блины, смазываем их майонезом, дальше распределяем слой овощей, потом накрываем следующим блином. Так повторяем дальше.

78 Торт из печени
Шаг 7: Когда выложили все лепешки, последнюю из них нужно смазать майонезом, а потом посыпать поверх порубленной зеленью. Также можно добавить немного тертого сыра. Это только добавит пикантность блюду.

87 Торт из печени

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, Блюда из молока, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из печени, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Украинская кухня