Торт Ленинградский Рецепт

Любители десертов и выпечки согласятся, что торт – это особенно приятное лакомство. Большое количество компонентов, привлекательный и аппетитный вид, замечательный аромат и вкус никого не оставят равнодушным.

В советские времена за любимыми тортами в кондитерских выстраивались очереди. Одним из самых популярных был «Ленинградский», поклонников которого и сейчас имеется немало.

Совсем необязательно отправляться за этим десертом в магазин, он вполне доступен для домашнего приготовления и обязательно порадует гостей и членов семьи своим удивительно гармоничным вкусом.

Компоненты для торта «Ленинградский»:

Для песочного теста:

  • пшеничная мука просеянная – кг,
  • песок сахарный – 10 ст.л.,
  • сливочное масло – 300 г,
  • 2 яйца, пищевая сода – ч.л.,
  • уксус – 1 ч.л.

Для крема:

  • молоко сгущенное – 1 банка,
  • масло сливочное – 300 г,
  • пудра сахарная – 150 г, 2 ст.л. порошка какао.
  • Потребуется для промазывания коржей повидло или джем, желательно с кислинкой.

Для глазури и украшения торта:

  • масло сливочное – 20 г,
  • шоколад горький – 100 г,
  • орехи – 15 г.

Шаг 1: В миску положить размягченное масло, добавить сахар и хорошенько протереть до однородной массы, добавить яйца, взбить компоненты миксером, влить соду, гашеную уксусом и постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая.

Шаг 2: Приготовленное тесто разделить на 4 части, раскатать из них квадратные коржи, толщиной чуть меньше сантиметра и положить их в холодильник на полчаса.

Шаг 3: После этого выпекать коржи в духовке, разогретой до 200 градусов около четверти часа.

Шаг 4: Ровно обрезать края и оставить обрезки для крошки.

tort 300x225 Торт Ленинградский

Торт Ленинградский

Шаг 5: Сгущенное молоко предварительно сварить, положить в миску масло, добавить сгущенку, какао, сахарную пудру, тщательно взбить смесь до однородной массы.

Шаг 6: Выложить на блюдо корж, промазать его повидлом, а затем кремом, положить следующий корж, промазать также.

Шаг 7: На верхний крем выкладывать не нужно. Бока смазать кремом и обсыпать крошкой.

Шаг 8: Приготовить глазурь. Для этого растопить на водяной бане шоколад, положить в него масло, хорошо перемешать и смазать теплой глазурью верх торта.

Шаг 9: Жареные орехи измельчить, посыпать их по глазури. Можно применять в украшении шоколадные фигурки, цукаты.

Шаг 10: Перед подачей на стол, торт должен несколько часов простоять в холодильнике.

Также можно приготовить вкусный торт Рыжик и полезный клубничный торт.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты тортов, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ