Торт маковый

Выпечка с добавлением мака всегда пользовалась успехом. И причем не только булочки, но и изделия вполне праздничные. Предлагаем вам несложный рецепт - маковый торт.

А для того, чтобы тортик было приятнее кушать, можно, например, купить столовое серебро.

Шаг 1: Готовим все необходимые для торта макового ингредиенты.

Ингредиенты для макового торта:

  • Форма для выпечки (круглая) - диаметр 20-30 см
  • Сахар – 150 г
  • Масло – 150 г
  • Молотый мак – 200 г
  • Цукаты из лимонной корки – 40-45 г
  • Желток - 4
  • Белок - 6
  • Сахарная пудра – 4-5 ст.л.
  • Сухари панировочные,
  • масло – для обсыпания и смазывания формы

 Шаг 2: Форму для торта смажьте, обсыпьте сухарями. Разогрейте духовку до 200 C.

Шаг 3: Разотрите масло с сахаром, чтобы получилась пена. Постепенно добавляйте желтки, чуть позднее - мак с лимонными цукатами. Взбейте в тугую пену белки, подмешайте маковую массу.

 Шаг 4: Тесто выложите в форму. Поверхности придайте ровную форму. Поставьте на второй снизу уровень духовки. Выпекайте 40-45 минут.

Шаг 5: Переложите маковый торт на кухонную решетку. Когда торт остынет, накройте его ажурной салфеткой. Посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 6: Осторожно снимите салфетку. Готовый торт разрежьте на 12 частей. Одна часть - 310 калорий.

Маковый торт можно подавать к праздничному застолью!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Блюда из яиц, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты тортов, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ