Торт Медовик Рецепт

Хозяйкам, которые не решаются приступать к изготовлению кондитерских изделий, стоить взяться за это увлекательное дело. Именно такие блюда дают возможность творить и фантазировать, создавать невероятно вкусные десерты для своих членов семь и гостей. Не стоит думать, что это процесс слишком сложен, есть немало простых рецептов, на которых можно «набить руку».

Тем, кто хочет начать обучение кондитерскому искусству, стоит приготовить вкуснейший торт «Медовик», который вполне по силам новичку.

Для приготовления торта «Медовик» потребуется:

Для теста:

  • три стакана пшеничной муки,
  • три яйца,
  • щепотка соли,
  • 100 г меда,
  • полстакана сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • две чайной ложки соды.

Для крема:

  • пол-литра молока,
  • полстакана сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • два яйца,
  • 40 г пшеничной муки,
  • пакетик ванильного сахара.

Шаг 1: Сначала приготовить тесто. В небольшую кастрюлю выложить мед и сливочное масло, всыпать сахар и соль.

Шаг 2: Поставить кастрюлю на водяную баню, постоянно помешивать, пока масло и мед не растопятся, снять кастрюльку с водяной бани.

Шаг 3: Яйца взбить венчиком, вливать их понемногу в смесь, постоянно помешивая.

Торт Медовик

Торт Медовик

Шаг 4: Вновь поставить кастрюльку на водяную баню, сделать маленький огонь, варить смесь около четырех минут.

Шаг 5: Снять ее с плиты, добавить соду, тщательно перемешать, вновь поставить на водяную баню, помешивая, варить еще 2-3 минуты.

Шаг 6: Снять смесь с плиты, понемногу добавлять предварительно просеянную муку. Консистенция готового теста должна быть вязкой.

Шаг 7: На столе, присыпанном мукой разделить готовое тесто на 8 одинаковых частей, сделать шарики, накрыть их салфеткой или пищевой пленкой.

Шаг 8: Разогреть духовку до 200 градусов. Положить на противень промасленный пергамент, из каждого шара раскатывать лепешки, обрезать по тарелке и выпекать коржи поочередно до золотистого цвета.

Шаг 9: Для приготовления крема вбить яйца в кастрюлю, высыпать сахар, муку, ванилин, взбить компоненты миксером до получения однородной смеси.

Шаг 10: Поставить на маленький огонь, варить, помешивая до загустевания массы.

Шаг 11: В охлажденный крем положить масло, взбить его.

Шаг 12: Коржи ровно обрезать и укладывать друг на друга, промазывая кремом.

Шаг 13: Нанести крем на боковины торта, обсыпать крошкой, полученной из обрезков. Торт «Медовик» готов.

Вы также можете приготовить вкусный торт Сникерс или полезный Ленинградский торт.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты тортов, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ