Торт-мороженое

Торт-мороженое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Это отличный вариант десерта для любого летнего праздника. Торт обладает не только превосходным вкусом, но еще и очень питателен.

Шаг 1: Готовим все нужные для торта-мороженого ингредиенты.

Ингредиенты для торта-мороженого:

  • 1 ананас весом около 1 кг
  • кокосовой стружки  5-6 ст. л.
  • масла сливочного  4 ст. л.
  • 100 г сахара
  • сока лимона - 10гр.
  • 4 шт. яйца
  • 5 ст. ложек белого рома
  • 200 мл кокосового крема (из банки)
  • 250 г сливок для взбивания

 Шаг 2: Ананас разрежьте поперек. Одну часть, отложите в холодильник, обернув в пищевую пленку, вторую половину измельчите, можно кубиками.

Шаг 3: Кокосовую стружку обжарьте на сковороде без добавления масла. Убрав стружку в отдельную посуду, растопите сливочное масло. Обжаривайте ананас три минуты, добавьте 4 столовых ложки сахара и карамелизируйте его до золотистого цвета. Остудите.

Шаг 4: Насадкой-венчиком, взбейте (примерно 6-7 мин.) яйца и 100 г сахара, должна получиться консистенция крема. Постепенно добавляйте лимонный сок, кокосовый крем и ром, предварительно густо взбитые сливки (!), затем кокосовую стружку и подготовленный ананас.

Шаг 5: Застелите пищевой пленкой форму, равномерно распределите приготовленную массу и накройте ее пленкой. Замораживаться смесь должна не менее 12 часов.

Шаг 6: Готовый торт извлеките, и позвольте слегка оттаять в холодильнике, 30 минут будет достаточно. В это время можете нарезать тонкими кружочками вторую половинку ананаса и обложить ими ваш десерт.

Торт-мороженое готов!

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из ананасов, Блюда из сметаны, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты мороженого, Рецепты на день рождения, Рецепты тортов, Романтический ужин. Рецепты, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня