Такой торт наверняка готовят совершенно по разным рецептам, поскольку их существует огромное количество. Можете на этот раз воспользоваться нашим, чтобы приготовить наполеон.

Для приготовления "Наполеона" необходимо:

  • 200 г сахара
  • 550 г муки
  • 4 яйца
  • 1 литр молока
  • 20 мл водки
  • 10 мл уксуса(яблочного)
  • 360 г масла
  • 1/2 л. соли
  • 2.5 г соды

Шаг 1: Начиная готовить тесто, необходимо раскрошить масло с мукой, примерно 200 грамм. Воспользуйтесь блендером или даже обычным ножом.

23 Торт «Наполеон»
Шаг 2: В полученной крошке делаем отверстие и вбиваем туда яйцо, щепотку соли, соду, погасив ее уксусом. Кроме этого нужно добавить спирт или водку, а также воду, стакана будет достаточно.

33 Торт «Наполеон»
Шаг 3: После этого добавьте оставшуюся муку, приготовьте крутое тесто и накройте его пленкой, затем поставьте в холодильник.

43 Торт «Наполеон»
Шаг 4: Разотрите яйца с сахаром, добавить немного муки, потом тщательно перемешать. Дальше вливаем молоко, еще разок тщательно мешаем и ставим на медленный огонь. Готовить его надо до момента, пока крем не станет густым. Очень хорошо, если вы возьмете посуду с толстым дном, что поможет крему не подгореть. А еще можно готовить его на водяной бане, решайте сами, каким способом удобнее.

54 Торт «Наполеон»
Шаг 5:  Крем необходимо охладить,а  тем временем заняться выпечкой коржей. Тесто разделите на 7 частей, потом раскатываете каждую из них и формируете корж правильной формы (круглой). Поскольку у вас остались обрезки, сформируйте еще один корж и используйте его для посыпки торта крошкой.

63 Торт «Наполеон»
Шаг 6: Воспользуйтесь скалкой, чтобы переложить корж на противень, он обязательно должен быть сухи. Вилкой сделайте проколы по всему параметру коржа. Печь корж необходимо до 10 минут при температуре 200 градусов.

73 Торт «Наполеон»
Шаг 7:  Отставьте коржи в сторонку, чтобы они остыли.

83 Торт «Наполеон»
Шаг 8: В теплый крем надо добавить масло и перемешать, пока оно не раствориться полностью.

91 Торт «Наполеон»
Шаг 9: Аккуратно выкладываем по очереди коржи и смазываем их кремом, примерно 3 ложки на корж.

10 Торт «Наполеон»
Шаг 10: Восьмой корж нужно раскрошить в крошку  скалкой или блендером,а потом посыпать ею торт. Чтобы торт пропитался, поставьте его в холодильник часов на 10. Приятного чаепития!

111 Торт «Наполеон»

13 Торт «Наполеон»

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, В духовке, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты тортов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ