Такой торт наверняка готовят совершенно по разным рецептам, поскольку их существует огромное количество. Можете на этот раз воспользоваться нашим, чтобы приготовить наполеон.

Для приготовления "Наполеона" необходимо:

  • 200 г сахара
  • 550 г муки
  • 4 яйца
  • 1 литр молока
  • 20 мл водки
  • 10 мл уксуса(яблочного)
  • 360 г масла
  • 1/2 л. соли
  • 2.5 г соды

Шаг 1: Начиная готовить тесто, необходимо раскрошить масло с мукой, примерно 200 грамм. Воспользуйтесь блендером или даже обычным ножом.

2
Шаг 2: В полученной крошке делаем отверстие и вбиваем туда яйцо, щепотку соли, соду, погасив ее уксусом. Кроме этого нужно добавить спирт или водку, а также воду, стакана будет достаточно.

3
Шаг 3: После этого добавьте оставшуюся муку, приготовьте крутое тесто и накройте его пленкой, затем поставьте в холодильник.

4
Шаг 4: Разотрите яйца с сахаром, добавить немного муки, потом тщательно перемешать. Дальше вливаем молоко, еще разок тщательно мешаем и ставим на медленный огонь. Готовить его надо до момента, пока крем не станет густым. Очень хорошо, если вы возьмете посуду с толстым дном, что поможет крему не подгореть. А еще можно готовить его на водяной бане, решайте сами, каким способом удобнее.

5
Шаг 5:  Крем необходимо охладить,а  тем временем заняться выпечкой коржей. Тесто разделите на 7 частей, потом раскатываете каждую из них и формируете корж правильной формы (круглой). Поскольку у вас остались обрезки, сформируйте еще один корж и используйте его для посыпки торта крошкой.

6
Шаг 6: Воспользуйтесь скалкой, чтобы переложить корж на противень, он обязательно должен быть сухи. Вилкой сделайте проколы по всему параметру коржа. Печь корж необходимо до 10 минут при температуре 200 градусов.

7
Шаг 7:  Отставьте коржи в сторонку, чтобы они остыли.

8
Шаг 8: В теплый крем надо добавить масло и перемешать, пока оно не раствориться полностью.

9
Шаг 9: Аккуратно выкладываем по очереди коржи и смазываем их кремом, примерно 3 ложки на корж.

10
Шаг 10: Восьмой корж нужно раскрошить в крошку  скалкой или блендером,а потом посыпать ею торт. Чтобы торт пропитался, поставьте его в холодильник часов на 10. Приятного чаепития!

11

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, В духовке, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты тортов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ