Наполеон - это просто торт среди тортов, и он не зря он носит название одного из самых великих полководцев. Для многих торт Наполеон - детство, праздник, любимая сладость, чей вкус запоминается на всю жизнь, а любовь к торту Наполеон вряд ли когда-то променяешь либо потеряешь.

В принципе, есть много рецептов тортов Наполеон, но этот - мой самый любимый.

Шаг 1: Подготавливаем все необходимые ингредиенты для торта Наполеон.

Ингредиенты для теста на торт Наполеон:

  • 3/4 стакана муки
  • 400 г сливочного масла
  • еще 5 ст л муки для подпыливания теста и подготовки масла
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 8 капель сока лимона

Ингредиенты для крема на торт Наполеон:

  • 200-250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 3/4 - 2 стакана молока
  • сахарная пудра
  • 1 ч. л. ванильного сахара

 Шаг 2: Просеять муку и вбить яйца.

 Шаг 3: В стакан с водой добавляем соль и вливаем лимонный сок.

Шаг 4: Выливаем воду в емкость с яйцами и мукой.

Шаг 5: Вымешиваем эластичное и однородное тесто.

Шаг 6: Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 30 минут.

Шаг 7: Разминаем холодное масло с 3 ст. л. муки. Раскатываем в виде квадрата и помещаем в холодильник .

Шаг 8: Раскатываем тесто в квадрат, размером в 2 раза больше, чем масло. Края теста обязаны быть немного тоньше, чем середина.

Шаг 9: Масло располагаем посредине теста.

 Шаг 10: Загинаем края теста в форме конверта.

Шаг 11: Подпыливаем тесто мукой и аккуратно, чтобы не разрывались слои, раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Сметаем с теста муку и сворачиваем тесто втрое либо вчетверо. Накройте влажной салфеткой и поставьте тесто на 20-30 минут в холодильник.

Шаг 12: Охлажденное тесто подпылите вновь мукой, раскатайте, сметите муку, сложите вчетверо и вновь поставьте на 30 минут в холодильник. Повторите данную процедуру 3-4 раза.

Шаг 13: Начинаем делать крем. Обжариваем муку до светло-желтого цвета на сухой сковороде и охлаждаем.

Шаг 14: Высыпаем муку в ковшик и смешиваем с яйцами.

Шаг 15: Всыпаем сахар в молоко. Размешивая, нагреваем до кипения. Затем вливаем массу тонкой струей к яйцам и муке.

Шаг 16: Полученную смесь, все время размешивая лопаткой, нагреваем до загустения на слабом огне, однако не кипятим. Добавляем ванильный сахар и выкладываем сливочное масло

Шаг 17: Все перемешиваем и быстро охлаждаем.

Шаг 18: Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 8 мм и разрезаем на 2 части.

Шаг 19: Тесто кладем на противень, что смазан водой. Делаем вилкой проколы в нескольких местах. Ставить в разогретую до 225-230 градусов духовку.

 Шаг 20: Запекаем до золотистого цвета, после чего готовые пласты выниаем и разрезаем пополам.

Шаг 21: Смазываем кремом каждый пласт теста и собираем торт.

Шаг 22: Крошим обрезки теста. Обмазываем кремом бока и поверхность теста, обсыпаем крошкой. Можно также добавить измельченный арахис или грецкие орехи.

Шаг 23: Ставим торт на ночь в холодильник.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из яиц, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты тортов, Романтический ужин. Рецепты, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня