Торт Пражский. Рецепт

Наверное, у каждой хозяйки есть собственный рецепт «Пражского торта». Мой, к примеру, такой.

Шаг 1: Готовим все нужные для Пражского торта ингредиенты.

Ингредиенты для торта Пражский:

  • 2 банки сгущенного молока
  • мука
  • 2 яйца
  • ванилин
  • 3—4 столовые ложки какао
  • 1 ст.л. разрыхлителя или соды, гашеная уксусом
  • 4 столовых ложек сгущенного молока,
  • 3 столовых ложек воды,
  • столовой ложки какао
  • 200 г масла
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1,5 ст. ложки воды,
  • 2 столовые ложки какао

Шаг 2: Перемешиваю 2 банки сгущенного молока с мукой, должна получиться не очень густая консистенция, добавляю 2 взбитых яйца.

Шаг 3: Чтобы коржи имели коричневый цвет, добавляю 3—4 столовые ложки какао.

Шаг 4: Перемешиваю, добавляю ванилин и столовую ложку разрыхлителя или соды, погашенной уксусом.

Шаг 5: Делю тесто на 3 части и выпекаю коржи.

Шаг 6: Шоколадный крем использую либо готовый (содержимое пачки высыпаю в 400 мл воды и взбиваю), или готовлю сама из 4 столовых ложек сгущенного молока, 3 столовых ложек воды, столовой ложки какао и 200 г масла. Сгущенное молоко и воду разогреваю, медленно выливаю в размягченное масло, взбиваю, добавляя в конце какао.

Шаг 7: Помадку готовлю из 4 столовых ложек сахара, 1,5 ст. ложек воды, 2 столовых ложек какао. Сахар должен растаять в воде, после чего добавляю какао.

 Шаг 8: Смазываю кремом коржи, складываю, сверху поливаю помадкой или оставшимся кремом. Достаю кофейные капсулы nespresso, завариваю ароматный кофе и с удовольствием кушаю тортик 🙂

Пражский торт готов!

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, Блюда из яиц, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты тортов, Романтический ужин. Рецепты, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Чешская кухня